ГлавнаяРазделы сайтаРазвлечения и туризм → Авторские путешествия. А до счастья – рукой подать. Ещё один велопоход! Часть вторая

Авторские путешествия. А до счастья – рукой подать. Ещё один велопоход! Часть вторая

Авторские путешествия. А до счастья – рукой подать. Ещё один велопоход! Часть вторая

Опыты тесного общения с местностью продолжаются: хуторяне, их коровы и общий верблюд.

Следующий день «порадовал» нас встречным и боковым ветрюганом. Порывы были такие сильные, что решили ехать в две колоны, чтобы парни прикрывали девочек. К полудню мы доехали до Желтухино-Ширяйского.

Пообщавшись с двумя ширяйскими мужичками, выяснили, что хутор сейчас насчитывает около 40 дворов. «Молодёжь вся в город поуезжала», - подытожил один. Надо сказать, что на протяжении всего маршрута нам попадались не раз грустные картины полузаброшенных или вовсе покинутых селений, а ещё мы заметили, что часто «коренным» населением искони казачьих краёв теперь, увы, являются выходцы из азиатских стран. Среди селян немало мусульман. Очень печальная тенденция - когда народ вынужден искать счастья на чужбине. И это касается как наших казаков, так и пришлых народностей. 


В 15.00 миновали хутор Ширяевский. Местная колонка порадовала своими экзотическими формами – она была увенчана сооружением, напоминающим голову верблюда. Мы пополнили свои запасы и двинулись дальше. 


К вечеру мы приехали в Писаревку, где у нас, как по расписанию – в 6, была очередная ночёвка. В этот раз встать получилось совсем рядом с селом. Зато поблизости оказался котлован, в который мы с удовольствием погрузились, уже порядком запыленные дорогой. Наше купание сопровождало хихиканье местных мальчишек. Они честно предупредили, что «здесь коровы моются». Ну, и не только моются, как вы понимаете… Но нам уже было абсолютно всё равно. И только мы вылезли из воды, как с полей вернулись эти самые коровы и сменили нас.


Релакс по-иловлински. Новогригорьевское несостоявшееся чудо.

Третий день похода начался зубодробильным бездорожьем, стоило только отъехать от села и свернуть к полю. Наш путь проходил по следам тракторных гусениц. Дороги, по сути, не было, колея лишь слегка обозначена. И впереди – только комками застывшая, бугристая земля. Так мы ехали около часа, перескакивая с одной кочки на другую. Погода окончательно взяла курс на жару. Но пекущее не по-весеннему солнце то и дело закрывали набегающие тучи.

После обеда мы оставили позади Шуруповский и Верхние Липки. Следующий участок маршрута пролегал через заброшенную, заросшую с боков советскую трассу М6 с жуткими выщерблинами, которую постепенно сменил мягкий рельеф грунтовки. Так мы доехали до Лога к 6 вечера.

Очередной шопинг-забег – и мы уже держим путь к берегу Дона, где переправа на Новогригорьевскую. Через час мы были на месте, перебраться на другую сторону решили на следующий день, а сейчас стали искать место стоянки. Нашли мы его быстро, прямо на обрывистом донском берегу. Открывался прекрасный вид на станицу, увенчанный силуэтом старинной церкви. 
Мы предвкушали завтрашнюю экскурсию по станице…

Юлия Денисова

Фото Сергея Гладкова, Максима Леонтьева и Дениса Чемборисова

13.12.2013 10:00

Авторские путешествия. А до счастья – рукой подать. Ещё один велопоход! Часть вторая - Развлечения и туризм - 7 10 Хорошая новость
+4
Плохая новость
Ещё материалы по теме:

Читать Волжский.ру в Яндекс.Новостях
Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованКисунька
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 13.12.2013 - 10:27:18

Суперский фоторепортаж.Юля умничка!


Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Популярное за неделю:

Объявления
Добавить объявление
Поиск
Реклама реклама
Соцсети

Организации
Добавить организацию