
Фото из архива. © Волжский.ру, Кравцов Виктор
В Волжском наконец обезопасят нерегулируемый пешеходный переход через 6-полосную проезжую часть улицы Александрова.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации Волжского, на магистрали в районе ГМ «Лента» оборудуют «островок безопасности». Его ширина составит 2,5 м, а длина – 50 м. Здесь же установят Г-образные опоры с дополнительной подсветкой перехода, обновят разметку и дорожные знаки. Решение об обустройстве «островка безопасности» было принято на комиссии по БДД в сентябре прошлого года (подробнее...). Работы планируется начать весной. В настоящее время чиновники готовят документацию для проведения аукциона и выбора подрядчика.
Отметим, неравнодушные общественные активисты добивались обеспечения безопасности пешеходов на данном участке уже много лет. В том числе речь об обустройстве «островка» шла еще во время ремонта улицы Александрова по БКД в 2019 году (подробнее...). Тогда чиновники могли сделать это за счет нацпроекта, но что-то пошло не так. Теперь на эти цели придется вывернуть и без того дефицитные городские «карманы».
Ликвидируйте его. пусть переходят на перекрестках, как в ваших любимых европах! 6 полос оживленного участка дороги! Хорошо что еще какому нибудь активисту не пришла идея и там светофор поставить.
ну коли водители не умеют безопасно ездить и уважительно относится к другим участникам дорожного движения, значит, на каждом столбе по светофору. Интересно, когда до вас дойдет, что жизнь осложняете вы сами себе безответственным поведением на дороге? А муниципалитет действует по принципу: не знаешь, что делать - делай хоть что-нибудь
да хоть все ликвидируйте. Ток тогда лови в обратку светофор на каждом столбе, настроенные так, чтобы ты на КАЖДОМ останавливался на красный. Сейчас часто вижу в городе ситуацию, когда целые участки Карбышева, Александрова и даже Ленина пусты, потому что "грамотно" настроенные светофоры отсекли потоки чуть и не на километр в каждую сторону)) так что если так будет продолжаться - переходы и вправду без надобности))
Смысл, через полгода найдется гений который все перекроет вместе с ликвидацией перехода. На Профсоюзов так и сделали, воткнули возле бани и еще один с выходом на стоянку машин, прямо под колеса и закрыли возле магнита с остановкой. Теперь люди бегают перед машинами создавая аварийные ситуации. Все из за того что мозг у наших избранников во власти остался где в в районе копчика.
Ну если ещё точне то вопрос с островком у Лента обсуждался ещё на Комиссии по БДД 22 декабря 2016 г.
Цитирую:
"Ещё обсуждался вопрос островка у ТЦ "Лента" через ул. Александрова, но члены Комиссии пришли к выводу, что лучше пользоваться существующим регулируемым переходом у перекрёстка с Карбышева, а данный переход демонтировать. Когда и как это будет реализовано не уточнили."
https://vk.com/wall-39250533_20563
За последние два года - два сбитых на переходе пешехода. Вот цена бездействия.
"В 17-50 час. 2024 г. водитель, управляя автомашиной «Киа Оптима», напротив строения №57«А» по улице Александрова совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход доставлена в медучреждение."
"4 мая 2023, в 16-15 час. 58-летний водитель, управляя автомобилем «Луидор», напротив д. 313 по пр.Ленина совершил наезд на 20-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход доставлена в медучреждение."
Людей сбивают не на островках, а на полосе проезжей части. Толку с этих островков? Собьют либо до либо после оного.
Проблему решит скрытое патрулирование и нулевая терпимость к нарушителям. Нарушил - к обочине. Через месяц-другой город будет не узнать.
Но на этом много не распилишь. Сплошные расходы. То ли дело знаки, заборы, островки, акции и пр. дичь.
Вот тут слышится заманчивое шуршание капусты в нужных карманах.
Александр, вы часто пишите глупости. Вот на Александрова около Оранжа 3 раза сбили пешеходов на переходе и все в начале перехода, а не на островке безопасности. Островки нужны были тогда, когда пешеходы должны были пропускать транспорт. Сегодня в правилах написано, что водители должны уступить дорогу пешеходу вступившему на проезжую часть. Ваши островки сужают полосы движения и создают аварийность и перестроения водителей. При оборудовании островка на 2.5 метра, вы урежете дорогу по 1.25 метра с каждой стороны. А там ещё поворот на саму Ленту.
безопасность на дороге зависит от ответственности водителя, а не от лампочек и черточек.
Вчера переходил дорогу на Дружбе. Дошел до середины двухполосной проезжей части, когда прямо перед моим носом проехал ПАЗ, развозящий персонал теплиц на Александрова. С характерно утепленным капотом.
Т.е. сделай я шаг вперед, я бы угодил даже не под колеса, а уперся бы ему в борт. Как в данной ситуации спасет регулируемый переход, островок и т.п.?
Если ждать, пока все проедут - ну так тогда можно переходы вообще не рисовать, потому что так дорогу можно перейти в любом месте. Заодно и на заборах сэкономим. На десятках км заборов, если че
Не понимаю, почему там не сделать надземный переход? Место не блещет архитектоурой, и он там вообще ничего не испортит. У администрации нет профильной шарашки для распила?
Надземный переход - это худшее, что можно придумать. Даже подземный лучше. А ставить подобного монстра в колхозе - это вообще нет. Безопасность на дороге - это ограничение скоростного режима, освещение и разметка (иначе говоря - видимость). Кто не умеет за рулем - отбирать ВУ. Остальные соблюдают ПДД и всем счастье.
Безопасность на дороге зависит от сильно большего количества факторов. А самый действенный - это разведение потоков, когда устраняется сама причина ДТП.
Вы так и не написали,почему Вам не нравиться надземный переход.
он не мне не нравится. Он не может нравится никакому нормальному человеку, которому вместо десятка метра по прямой придется подняться на 3й этаж, а потом спуститься. И мировая практика это подтверждает. Вероятней всего в данном конкретном случае им просто не будут пользоваться. В г. Кисловодск есть подобное сооружение. Спросом не пользуется по озвученным выше причинам.
Как альтернатива нерегулируемуму наземному переходу через 6 полосную дорогу в городе где у половины права и справки куплены не нравится? Или у Вас другой вариант? Подземный не рассматирваем по причине неразумных сроков строительства с перекрытием дороги.
Я выше обосновал свою позицию. Навести порядок на дорогах, и можно переходить по принципу "посмотри налево - посмотри направо". Если на дорогах беспредел, то ваша безопасность в ваших руках: вертите головой, яркая одежда, пропускайте и уступайте всему самобеглому и помните, что за рулем с вероятностью 146% не шибко умный персонаж. Это Волжский, детка.
Ну лентяи есть и среди пешеходов, и среди водителей. Таким и машину надо поставить непременно упёршись в дверь подъезда, и дорогу переходить где попало, потому что до пешперехода лень 2 метра прошагать.
Я, как пешеход, лучше поднимусь и спущусь, чем меня собьёт какой-нибудь баран. Это уж точно безопаснее.
еще раз повторяю: ответственность водителя, управляющего средством повышенной опасности. То, что ВУ дают великовозрастным ... с задержкой в развитии, увы, несовершенство системы. Если убрать подобное с проезжей части, все наладится на глазах. Пока, увы, от подобной толерантности к умственно отсталым страдают и пешеходы и другие водители.
Может, просто соблюдать ПДД? Есть прецендент со сбитым на ПП пешеходом, когда виновен оказался пешеход?
Если для тебя книжка в 50 листов недоступна для понимания, на кольце Спутника регулярно дежурят сотрудники ГАИ. Можешь обосновать им свою позицию. Одним пешеходом станет больше)))
Я ни разу не видел, чтобы кто то с поселка Металлург бросался по колеса идущему транспорту, а все спокойно шли по надземному переходу и молодые, и пожилые и мамочки с колясками,. Так что....
Данный переход будет в районе остановки со стороны пос. Рабочего. остановка без заездного кармана. Каждый остановившийся автобус закроет правую полосу движения. останутся две полосы и одну урежут на 1.25 по ширине и длиной 50 метров. Это по всей длине будут ходить пешеходы? А сразу будет заезд на парковку Ленты. Власть решила создать там огромную пробку. т.к. некто "Нам не все равно" решили сделать там островок безопасности. Вот захотелось людям и все тут. Вы чиновники должны. А кто их уполномочил решать за всех жителей?
Островок безопасности - это худшее, что могли там сделать. Живу там, постоянно перехожу дорогу, ни разу не испытывала проблем с переходом, всегда все пропускают. Кто не уверен в своих силах, идёт до светофора. Оба перечисленных наезда произошли у края дороги, пешеход либо начинал движение, не посмотрев на дорогу, скорее всего, либо заканчивал переход. Островок тут никак не поможет. Лучше на эти деньги сделали бы остановку у Ленты. Профлисты с павильона сняли ещё осенью, а новые прикрутить забыли. Сейчас дожди начались, люди стоят все мокрые. Почему "Нам не всё равно" вот этим не озаботится? Или здесь им всё равно?
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Миха.
Есть что добавить. Перекресток Карбышева-Профсоюзо ...
Худший комментарий дня:
-13 Автор: Ха.
Хорош сынок, бросил отца ...
$ 82.85
€ 90.83
$ 84.40
€ 92.46