Фото из архива. © Волжский.ру
Жителей Волгоградской области предупреждают об опасности заражения бруцеллезом.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, инфекционно-аллергическое заболевание характеризуется множественными механизмами передачи возбудителя, волнообразным рецидивирующим течением инфекционного процесса, склонностью к хронизации. Болезнь протекает преимущественно с поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Основными источниками бруцеллеза являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.
Чаще всего люди заражаются при непосредственном контакте с инфицированным животным, предметами ухода, подстилками, остатками корма. Но также можно заразиться при употреблении продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку или молочных продуктов из сырого молока. Так в сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняется до 10 дней, в сливочном масле – более 4 недель, в домашнем сыре – 3 недели, в сметане – 15 дней, в мясе – до 12 дней. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.
Добавим, ранее сообщалось, что в августе-сентябре в области зарегистрировали 12 случаев заражения людей бруцеллезом. О новых фактах не сообщается.


Лучший комментарий дня:
+33 Автор: 750.
Город Волжский- это не Волгоград или другие города ...
Худший комментарий дня:
-7 Автор: Андрей 557.
Это не нарушение,если нет других способов разгрузк ...
$ 80.03
€ 94.25
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение