
Фото из архива. © volganet.ru
Волгоградская областная дума сегодня, 13 февраля, внесла поправки в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.
Принятым документом значительно увеличены штрафы за фото и видеосъемку беспилотников и последствий их атак. Распространение данной информации признали опасной и способной нанести ущерб гражданам и объектам региона. Депутаты отметили, что информация может посеять панику среди населения. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе облдумы, размер штрафов для граждан составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.
Штраф для юрлиц прежде всего коснется СМИ. Отметим, ранее в законопроекте размер штрафа был увеличен в 10 раз, а максимальная сумма прописана до 500 тысяч рублей (подробнее...). В ходе заседания депутаты посчитали эту сумму недостаточной и решили увеличить ее еще вдвое. Запрет введен в регионе впервые. Он касается всех публикаций в СМИ и соцсетях.
то причем? Теперь вообще не будем знать? Ну типа закрыли аэропорт, и закрыли. Приехал ты на вылет, а он на неделю закрыт, ну и че такого, не повезло то лично тебе.
Да сразу босиком за амбар и штраф 100500 лимонов, невзирая на личности. Распространить на любую негативную инфу про Великую, Непобедимую и Неделимую вместе с бессменными мудрейшими правителями. Кто против - того геть. Хватит уже церемониться! Только хорошее! Ничего, кроме правды!
Такое ощущение, что это официальные сми запускают бпла, или являются причиной их запусков по территории Волгоградской области))
нашего чела ничем не проймешь вообще-то.
Информация о безработице, диких собаках, инфляции , нищей пенсии и зп и прочем не сеет панику среди населения, всем давно все равно .
Бочаров пусть отменит с оказией любой прогресс и бпла не будут патрулировать леса и поля.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 23.11.2024) "О средствах массовой информации"
Статья 3. Недопустимость цензуры
Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
Статья 58. Ответственность за ущемление свободы массовой информации
Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:
Показать комментарий полностью
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: Работаю над этим.
Покажите ему на каких трамваях развалюхах люди до ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: 750.
При строительстве разделительной полосы по Карбыше ...
$ 84.19
€ 92.34