Здравствуйте, друзья.
Вчера поставил некий натурный эксперимент. Ехал с промзоны по Александрова около 15-00 ч и, пользуясь малым числом машин на проезжей части, решил проверить, как это - жить по уставу, а конкретно в 100% соответствии букве и духу ПДД. Т.е. движемся строго разрешенные 50 км/ч, проезжаем светофоры строго на горящий зеленый и.. Поехали.
Итак. Первый затык на светофоре у новой стоянки ВТЗ. Ну, светофоры на расстоянии 30 м один от другого - это по-волжски. Но они еще и несинхронизированы. Т.е. отстояв цикл на первом светофоре, через 30 м ты снова попадаешь на красный. Итого 60+30=1,5 минуты долой. Дальше светофор у заправки ТатНефть. Он тоже красный. Правда недолго. 20 сек. Напоминаю, мы едем разрешенные на том участке 50 км/ч. Следующий светофор перед мостом. Как вы догадались, еще - 30 сек.
Не буду утомлять читателя. Вплоть до пр Ленина я стоял на ВСЕХ светофорах. Причем от 20 сек до 90. И это не собиралось больше 3-4 авто, т.е. я проезжал каждый светофор с первого раза. А теперь в час-пик, представили? К чему я это все..
Вот люди возмущаются. Мол, что вы там хотите переход у каждого столба и пр. Но это не война водителей и пешеходов. Страдают и те, и другие. Просто одни теряют десятки минут, сидя в салоне авто, а другие еще и доп километраж ногами наматывают. А причина в пресловутом отступлении от норм дорожного регулирования, а также вопиющей безграмотности ответственных лиц.
Честь имею.
Будулай
15.03.2023 10:15
говорить про зеленые волны в городе, который в самые ужасные пробки проезжается из конца в конец за 20 минут, а без в пробок за 15 минут, это очередные пожелания автомобилистов, которые в конечном итоге сводится к тому, чтобы "те, кому не хватило на машину" под землей ходили
PS езжу много, 5 часов в день в Волгограде и Волжском, рассказывать, что не понимаю ничего, не нужно
не, ну можно на каждом перекрестке знак СТОП повесить, но психология такова, что мало кому нравится минутами стоять, любуясь проезжей частью. Тем более, что необходимости в этом никакой. Просто косяк чинуш. И в статье четко сказано. Что пешеходы от этого пдца страдают ровно так же, как и водители. Кстати. В Волгограде Спартановка в один тычок проезжается на 60 кмч. Ток в паре мест приходится чуть ускориться на мигающий.
Возможно неосознанно, а возможно и картельный сговор, с продаванами бенза. Стоишь жгешь себе топливо у каждого столба.
Так давно уже сей факт доказан. Настройка КРАСНОЙ волны возможна по нескольким причинам:
1. Сговор с продованами бенза.
2. Недопушения проезда перекрестков без остановки для безопасности пешеходов (особенно для любителей 2-х колесной техники летом, ну чтоб не пролетали на 110 км/ч перекрёстки).
Свыше 90% ДТП на перекрестках в т.ч. с участием пешеходов происходят как раз при смене сигнала светофора. Если мне потом стоять секунд 20 - я постою, если 1,5-2 минуты - буду стараться пролететь. И так думает КАЖДЫЙ водитель и КАЖДЫЙ пешеход. Только недомэрок с командой думают иначе. Т.к. их возит спецом нанятый человек и они никоим образом не попадают в утреннюю и вечернюю волны, когда все едут на/с "химии".
Интересно, где там 50?
60 км/ч Карлл....!!!!!
И это раз, а второе, постоянно езжу этим маршрутом. проблем нет.
Раньше на быках везде успевали!!!
Насколько я помню и в советское время что бы попасть на зеленую волну нужно было хотя бы 1 светофор проехать на красный.
Мне кажется, в советское время на это перегоне светофоров было раза в 3-4 меньше и горели они не больше 40-50 сек, потом менялись. Городские были 30. Могу ошибаться. А теперь стоять свыше 2 минут на светофоре - это вообще норма.
Главное то, что в советское время автомобилей на дорогах было меньше раз в 20 – 30. Остальное лишь следствие
Хорошо. Раньше через перекресток проезжало 10 машин в минуту. Сейчас 50. Условно. Или там 100. 150. Неважно. Пропускная способность константа. Как быть? Очевидно. Что потери времени свыше 80% идут на циклы троганье - останов. Эффект мультипликатора. Каждая последующая машина затрачивает время свое плюс сумма времен впереди стоящих. Пропускная способность снижается кратно, нежели эти же машины проехали этот перекресток пусть и на малой скорости, но без остановок. Пример. Сам там езжу. Александрова - Пушкина. Светофор горит 20 сек. С 8 до 17 ч. В пробке за один цикл проезжает максимум 7-8 авто с полосы. В режиме непрерывного движения - десятки. А потом через 300 м эти же 7-8 авто встанут на городской Пушкина. И так далее. В 17 ч светофор пропускает уже 40 сек, но пробка уже стоит до въезда на мост. Т.е. эффект мультипликатора уже перекрывает липовую "эффективность" такого "умного регулирования". И так этот блок из нескольких машин и тычется в светофоры до самого проспекта. А грамотная регулировка позволила бы людям не стоять, а ехать.
Вы подняли вопрос,который стоит на уровне высшей математики для должностных лиц кто этим должен заниматься, а профессионалов там от слова ВООБЩЕ их просто нет...
А зачем должностные лица, для которых азы мат анализа уже непосильная ноша? Может, кого посмекалистей озадачить решением подобных сверхзадач, а недомэрок с командой пускай улицы метут. Тоже нелегко, но под чутким руководством освоят за пару лет. Хотя. С учетом пристрастий к лесоповалу, там показаны длительные командировки за гос счет. Лет на 10-15.
Один раз проехал и уже свою выборку как константу представляет и эталон плохой работы светофоров...
Я тоже иногда в красную волну подаю, а иногда в зеленую, а иногда и на красные и на зеленые, это город, и в нем есть светофоры.
Я не говорю, что работа светофоров идеальна, но писать о работе светофоров проехавшись один раз это не правильно.
Предоставьте пожалуйста больше статистики.
тебя ещё в прошлой теме раскатали, мало? Ну предоставь свою выборку. Может она репрезентативной будет. Там в писульках. Если ты не заметил. Аналитика присутствует. А если у тебя все на уровне. Сегодня так а завтра так. Ну продолжайте наблюдение. Что ещё сказать)
Я в Волгограде работаю, так вот - тоже нет зеленой волны. Работа каждого светофора - настроена так, чтобы ты стоял на каждом. Если не ехать больше 75км/ч - но больше = штраф.
И власти сколько раз вещали: мы перенастроим и будет зеленая волна.
А по факту - зеленая волна есть только на выходных днях сб,вс, днем. И одинаково, что В Влз, что в Влг.
Я писал на эту тему. Ул. Александрова- это не частная дорога трубного завода. На всем проятжении только два муниципальных перекрестка- поворот на ТЭЦ-2 и поворот на автодорогу №6/Логинова. остальное- это выезды с территории завода, частного предприятия. Вот завод налепил светофоров у каждой проходной №6, №7, №8.№9. Есть транспорт, нет транспорта, а городской поток должен стоять и кланяться. Вдруг их светлости трубники соизволят выехать. Они же деньги в бюджет перечисляют. При этом есть режим работы, пересменки, когда массово работники выезжают. Но есть длинномеры. Неужели нельзя , как на 5 проходной включать и выключать светофоры по необходимости. А одиночные машины с трубного могли бы и подождать.
Тот умник, который весь город проезжает за 20 минут через "самые ужасные пробки" пусть попробует с химии доехать хотя бы до ул. Пушкина по ул. Александрова часов эдак в 17. И так 5 дней в неделю. Пусть потом напишет тут свои ощущения
Проблема в том, что наши чиновники не поняли главного. Светофоры предназначены, чтобы регулировать потоки машин и не создавать пробки на определенных направлениях. Но когда потоки машин отсутствуют на одном из направлений. а светофор работает. то вы светофорами создаете пробки на другом направлении. На трубном основной поток в 17-00 после окончания смены. Можно отработать вариант разного времени начала смен на 1 час на предприятиях, чтобы уменьшить транспортный поток на дорогах. Например с 7 до 16, с 8 до 17 и с 9 до 18 часов.
Лучший комментарий дня:
+41 Автор: Ivan..
Это просто потрясающее и нелепое хамство и неуваже ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: siv.
Сталинград - однозначно ...
$ 76.59
€ 82.78