
Фото из архива. © Волжский.ру
АО «Волжская автоколонна № 1732» отчиталась о финансовых результатах работы за 2024 год.
Данные бухгалтерской отчетности опубликованы в открытом доступе. Как узнал Волжский.ру из документации, в прошлом году транспортное предприятие отработало с убытком в рекордные 84,1 миллиона рублей. Также перевозчику удалось погасить задолженность перед налоговым органов на сумму 99,9 миллиона рублей. Этот долг компания гасит уже несколько лет. Добиться полного погашения задолженности планируется до декабря 2026 года.
Ранее автоколонна открыто заявила о трудном финансовом положении, выход из которого перевозчик и чиновники увидели в карманах волжан. Напомним, в апреле стоимость проезда в общественном транспорте подняли до беспрецедентных 50 рублей (подробнее...). Теперь поездки по городу волжанам обходятся дороже, чем жителями соседнего миллионника – Волгограда.
А что мешает заключить договор с Волгоградом на обслуживание Волжского.?рано или поздно Волжский ждет судьба обьяденения иначе Волгоград потеряет статус миллионика....тем самым и цена проезда сравниться и автоколонна получит конкурента
зачем?
Волжский нужен только налогами.
Вроде, мы более, чем *град сохранили и развили производство.Но, налоги и преференции идут туда.
Сейчас много о переименовании, о решающей битве.
Так что , остальные подождут.
Волгоград по ОТ часто хвалят, новые автобусы и электробусы. Молодцы.И бочаров в почете.
Хотя, и ВОРонин тоже , с премиями и наградами..
А почему Автоколонна не оптимизирует работу трамваев и автобусов? Например, трамвай №7 идет от ТЭЦ-2 в 16-00, в 16-10 и в 16-45, автобус №30 - в 16-45, в то время как большинство работников шинного завода и рядом расположенных работают до 16-30 и не успевают на первые 2 рейса, а третий трамвай и автобус ждать неудобно (проходят остановку "Волтайр" в 16-50) и все едут на маршрутках. И так каждый рабочий день. Автоколонна явно не хочет получать свою часть прибыли. Что мешает пустить трамвай не в 16-00, а в 16-30 от ТЭЦ-2?
Что-то не пишут нигде о ходе разбирательства по поручению Бастрыкина по поводу повышения цен. Спустили на тормозах, похоже.
Стоит менеджменту сократить свои неприличные оклады и предпритие сразу будет прибыльным
Общественный транспорт не всегда бывает прибыльным по нескольким причинам:
Социальная функция. Общественный транспорт несёт в первую очередь социальную функцию, и часть затрат, которые могли бы нести пассажиры, берёт на себя городской бюджет.
Льготы и скидки. Многие жители пользуются гражданскими транспортными картами, и стоимость их поездок получается ниже установленного тарифа.
Выпадающие доходы. Например, из-за безбилетников.
Высокая стоимость обслуживания. Например, подвижной состав, обслуживание вагонов и инфраструктуры электротранспорта обходится дороже в сравнении с автомобильным.
Отсутствие других источников прибыли. В рамках брутто-контрактной системы единственный источник прибыли — собираемая с пассажиров оплата проезда.
Показать комментарий полностью
Лучший комментарий дня:
+16 Автор: марьиванна.
Просто вы не поняли замысел скульптора: "арт- ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Егор Иванович.
В принципе, правильное решение. Там где, в разгар ...
$ 78.71
€ 90.75
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение