
Фото из архива. © pixabay.com
В Волгоградской области с начала года зарегистрировали четыре случая бруцеллёза среди населения.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, болезнь подцепили жители Иловлинского и Николаевского районов. Заболевание передаётся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку – овец, коз, крупного рогатого скота, свиней. В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель сохраняется до 10 дней, в сливочном масле – более 4 недель, в домашнем сыре – 3 недели, в сметане – 15 дней, в мясе – до 12 дней. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения. От человека к человеку бруцеллез не передается.
К симптомам относятся лихорадка, боли в спине, ломота в теле, плохой аппетит, потеря веса, слабость, головная боль, ночная потливость, боль в животе и кашель. Болезнь может привести к таким осложнениям, как: менингит, энцефалит, абсцесс печени, воспаление селезенки, артрит, эндокардит и смерть.
Ужас-ужасный!!
Кстати, те кто торгуют молоком, не только постоянно обследуют своих животных на все опасные инфекции,
но раз в месяц (несмотря на постоянный контроль эпид ситуации в районе местными ветврачами) возят на анализ свою продукцию в Волгоград в ЦЛ!!
Но, если лактирующая корова заболела, например, вчера-позавчера
(из американских микробиолабораторий, расположенных в бывших республиках, гастеры специально, могут привезти нам эту инфекцию),
то как уберечься?
Лучший комментарий дня:
+13 Автор: Алексей-34.
1.проходит сотрудник и фиксирует, кто на эти места ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Макарыч.
Бред пишите. С чего вы взяли что собственник обяз ...
$ 79.00
€ 90.01
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение