
Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области готовятся к обработке территорий от итальянского пруса.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, в текущем году планируется обработать от саранчи участки площадью почти в 7,5 тысячи га, что составляет всего 0,08% всего объёма земель сельхозназначения. Чтобы выявить зоны залегания кубышек, специалисты волгоградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» регулярно проводят обследования.
– На текущей неделе завершилось контрольное весеннее обследование, позволяющее определить выживаемость кубышек саранчовых после зимы. На основе этих, а также метеорологических данных мы можем прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, составить предварительный план противосаранчовых мероприятий, — отметил руководитель филиала Максим Долгов.
В 2023 году бороться с саранчой будут в Быковском, Иловлинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Старополтавском и Суровикинском районах. Обрабатывать поля начнут тогда, когда масса вылупившихся из кубышек саранчовых достигнет 90%.
Чиновники отмечают, что за 10 лет территория распространения саранчи сократилась в 15 раз. Кроме того, регион активно взаимодействует в данном вопросе с соседним Казахстаном, что позволяет купировать очаги на приграничных участках.
ФГБУ «Россельхозцентр» кроме исторических опасностей, которые выявили наши предки,
вообще, занимают новыми угрозами распространения карантинных заболеваний и вредеителей, которых нам привозят гастарбайтеры из американских биолабораторий, расположенных вокруг наших границ?? !!
Надо бы, хоть какое-нибудь ограничение вводить, хотя бы, по высадке можжевельника казацкого и туй- как источников грибкового заболевания плодовых деревьев- ржавчины!!
Откуда появился нектриевый рак абрикосовых деревьев- как его лечить, что делать????? и т.д. и т.п.
Лучший комментарий дня:
+19 Автор: Ваш К.О..
Все клоуны в одном месте собрались ...
Худший комментарий дня:
-5 Автор: реально.
Прикинь: опубликована новость о серьезном ДТП, а п ...
$ 80.88
€ 87.10