
Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области в результате анализа данных системы «Меркурий» вычислили предприятие-фантом, которое вводило в оборот потенциально небезопасную продукцию.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на площадке ИП Родионовой Е.П. из Волгограда за короткий промежуток времени ввели в оборот крупный объём рыбы и рыбной продукции: сазана, сома, щуки, судака, пеляди, икры трески и мойвы – в общей сложности свыше 83 тонн. При этом в ФГИС отсутствовала информация о сырье, из которого изготовлена продукция. Ложную информацию нашли и в представленных электронных ветеринарных сопроводительных документах. Согласно данным, товар направили на предприятия Дагестана, Астраханской области, Краснодарского края, Москвы и Московской области.
Выявленные факты свидетельствовали о введении в оборот некачественной и небезопасной продукции неизвестного происхождения и нарушении правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также технического регламента. Поэтому специалисты выехали на место регистрации предприятия, однако по указанному адресу деятельность ИП не осуществлялась.
Площадку предпринимателя исключили из ФГИС «Меркурий» и присвоили ей статус «фантомной», а регистрацию уполномоченного лица аннулировали. Одновременно с этим результаты проверки направили в полицию, налоговую и ветеринарную службы, которые действуют в зоне получателей продукции.
Последнее время попадаются новости даже про опаснейшее заболевание людей сибирской язвой !!
Недавно попадалась новость о фантомной площадке на ФГИС "Меркурий" с другим видом продукции, если не ошибаюсь с молочной.
Вопрос.
Плохо работает программа "Меркурий" или кто-то в Россельхознадзоре ?
Лучший комментарий дня:
+47 Автор: Лоcь.
Лишение же по любому + штраф еще плюсом за опасную ...
Худший комментарий дня:
-86 Автор: Житель города.
Сколько соплежуев едет в левой полосе! Я бы таких ...
$ 96.04
€ 102.25