
Фото из архива. © Волжский.ру
Сотрудники Волгоградского регионального ботанического сада подвели итоги полевого сезона.
Как сообщили Волжский.ру в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, эксперты провели 5 экспедиционных выездов для поиска «ботанических редкостей». Они побывали на территории 23 районов и установили точные координаты местонахождения 21 вида, занесённого в региональную Красную книгу, и 13 видов, являющихся объектами специального мониторинга. Особое внимание уделили краснокнижным растениям: ирису низкому, безвременнику яркому, астрагалу изогнутому и самому узнаваемому степному растению – тюльпану Геснера. В Заволжье также нашли обширные популяции живокости пунцовой, которая встречается лишь на незатронутых хозяйственной деятельностью землях.
Также ботаники обследовали территории кальцефитных (расположенных вблизи выходов мергелей и известняков) и петрофитных (каменистых) степей. Здесь нашли иссоп меловой, копеечник меловой, копеечник крупноцветковый и другие виды.
Почему такая статья короткая? Будто на полуслове оборвали повествование. Рас в тыщщщу лет ни чернухи, ни политики, ни агитации! Интересно почитать про природу, можно было и побольше написать. И фотки приложить. Я вот не знаю, как иссоп выглядит, и уж тем более живокость. И я не одна такая дремучая. Ботаники молодцы. Расширяют наш кругозор, рассказывают про ЖИЗНЬ на этой планете.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+31 Автор: Юрий Николаевич.
Саня, хочешь чтобы помнили подвиги наших предков - ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: 421.
Волжский беспредел писал(а):Кто и как определяет с ...
$ 88.58
€ 96.88
$ 89.76
€ 97.91