
Фото из архива. © Steve Buissinne,pixabay.com
Волжский городской суд вынес приговор в отношении 52-летней жительницы Волжского.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, женщина работала в банке и с декабря 2011 года по декабрь 2014 года предлагала знакомым и коллегам получить прибыль путём вложения денег в ценные бумаги на фондовом рынке. Она убеждала граждан в отсутствии рисков и гарантировала высокие проценты. На деле привлечение денег проходило по схеме финансовой пирамиды: для создания видимости платежеспособности обвиняемая с новых поступлений частично выплачивала проценты первым клиентам. Довольные вкладчики рассказывали о «выгодном» заработке знакомым. В общей сложности волжанка получила от 21 потерпевшего около 24 миллионов рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Вину женщина не признала.
За мошенничество в особо крупном размере суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Её взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу ещё не вступил.
Что за бред здесь написан? Поясните подробнее.Её выгода в чём? Или стрелочница?
Смотрите, по условиям договора с пенсионным фондом, я должен был выйти на пенсия по достижению возраста 60 лет. Возраст в одностороннем порядке увеличили, деньги выплачивать не будут, ну чем вам не финансовая пирамида под крышей президента Путина?
//...предлагала знакомым и коллегам получить прибыль путём вложения денег в ценные бумаги на фондовом рынке. //
Интересно! Когда то же самое делают банки или "инвестконторы", то это всё вроде как законно, хотя российский рынок ценных бумаг это фондовый «лохотрон» для частников, т.е. физлиц, которые повелись на рекламу и "инвестировали" в него свои сбережения, причём с гарантированным результатом их в результате этого потерять.
Лучший комментарий дня:
+36 Автор: 88555.
А может оценкой будут заниматься компетентные орга ...
Худший комментарий дня:
-23 Автор: 7–40.
Причина в обоих случаях - 55 лет. Сидите уже дома ...
$ 66.40
€ 69.44
Новое: Ссылка