
Фото © пресс-служба администрации Волжского
В Волжском сотрудники полиции встретились с пожилыми гражданами, чтобы рассказать, как не стать жертвой мошенников.
Как рассказали Волжский.ру в городской администрации, мероприятие проходило в зале дворца молодежи «Юность» с участием начальника УМВД по г. Волжскому Дмитрия Дегтярева и помощника главы Волжского Станислава Данилова. На встречу пригласили представителей Совета ветеранов Волжского, Клуба первостроителей, Школы социальной активности, а также горожан, проживающих в домах на близлежащей территории. Волжанам напомнили, что в последнее время участились случаи мошенничества по отношению к пожилым гражданам – в Волжском такие случаи регистрируют ежедневно и не раз. Пенсионеры переводят деньги на неизвестные счета и берут кредиты под влиянием аферистов. Так, на днях в полицию обратились двое жителей, один из которых перевел мошенникам 950 тысяч рублей, а другой – 300 тысяч рублей.
Дмитрий Дегтярев напомнил, что сотрудники полиции или других силовых структур и ведомств никогда не звонят гражданам и не решают вопросы по телефону или через популярные мессенджеры. Они принимают в служебных кабинетах и вызывают граждан в учреждение повестками. Волжан призвали проявлять бдительность и осторожность: не отвечать на звонки с неизвестных номеров или сразу класть трубку, если звонивший начинает разговор о деньгах или банковских счетах. Нельзя также открыть присланные неизвестные файлы или ссылки: этом могут быть вредоносные приложения, которые блокируют работу телефона и передают данные с него на устройство мошенника. Ещё жителям рассказали о возможности установить самозапрет на получение кредитов онлайн на портале Госуслуги.
После горожанам рассказали об изменениях в жилищном законодательстве. 1 сентября вступает в силу новый федеральный закон, который меняет отчетность управляющих организаций перед жильцами многоквартирных домов. Управляющие организации, ТСЖ и специализированные потребительские кооперативы будут представлять подробные отчеты с обязательными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности. Эти документы необходимо размещаться в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Такая форма отчетности позволит собственникам понимать, на что были потрачены их средства, самостоятельно разбираться с начислениями в различных ситуациях.
Лучший комментарий дня:
+19 Автор: вася.
Долетался водятел... ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Mайкл.
750 писал(а):Поставьте светофоры с кнопкой вызова
...
$ 77.89
€ 91.12
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение