![«Будем выводить [из эксплуатации] участки трамвая»: Игорь Воронин отчитался о работе перед депутатами 18.97.14.83](img/2025/volzsky.ru-budem-vyvodit-[iz-ekspluatatsii]-uchastki-tramvaya-igor-voronin-otchitalsya-o-rabote-pered-deputatami.jpg)
© Волжский.ру
Сегодня, 29 мая, состоялось очередное заседание Волжской городской думы, в ходе которого депутаты заслушали отчет главы Волжского Игоря Воронина о работе за 2024 год.
Послушать отчет мэра пришли не только депутаты, но и представители администрации Волжского, включая всех заместителей главы и управделами городской мэрии. Игорь Воронин представил отчет работе в виде слайдов, которые он сопроводил устными комментариями. Ранее этот же отчет был представлен жителям Волжского в зале ДМ «Юность» (подробнее...). Глава города хвалился растущими доходами, молодежными и спортивными мероприятиями, ремонтом дорог, благоустройством и другими «достижениями», заверяя присутствующих, что из допущенных огрех в прошлогодней работе уже сделаны соответствующие выводы. Тревожным комментарием к слайду о работе городского транспорта стала информация о текущем положении дел в городском электротранспорте. Инфраструктура трамвая настолько износилась, что он уже просто не может нормально функционировать.
– За первый квартал 2025 года зафиксировано сходов вагонов с рельс больше, чем за весь прошлый год. Скорее всего нам придется выводить из эксплуатации отдельные участки трамвайных путей и соединять оставшиеся автобусами, – отметил Игорь Воронин.
Депутаты пропустили данное замечание мимо ушей. Но не станет ли вывод отдельных участков трамвая началом его «конца»? Говоря о реализации своего проекта создания города «с нулевым энергопотреблением» глава города пообещал начать уже с этого года внедрение отопления на солнечных коллекторах. По словам волжского градоначальника, солнечное отопление гораздо более энергоэффективно. Где именно и как планируется внедрять солнечное отопление, глава не уточнил.
После завершения отчета депутаты традиционно задали главе свои вопросы. Правда, в этом году все вопросы оказались формальными, ни одной по настоящему значимой для города темы поднято не было. Более или менее животрепещущий вопрос попытался поднять Александр Анохин (ЛДПР). Речь шла о регулировании использования электросамокатов, их скоростного режима и организации площадок для парковки и езды. Однако мэр быстро парировал вопрос, заявив, что реальных мер, регулирующих использование СИМ, на сегодня не существует.
– Средства индивидуальной мобильности являются проблемой. Но когда мы говорим о том, что электросамокаты везде валяются... они валяются не оттого, что парковок нет. Нужно прививать культуру водителям. Давайте делать дорожки для их проезда? Давайте! Сколько мы делаем дорожки для велосипедов? Лет 40 уже? И до сих пор не сделали. Надо исходить из реалий и заниматься воспитанием. Все в наших руках, но пока только через сознание, – сказал глава города.
Коммунистов в лице Александра Кудрявцева интересовали вопросы культуры. Он спросил у мэра о планах на грядущее празднование Дня города Волжского. Игорь Николаевич поспешил заявить, что в этом году не видит смысла тратить «все деньги» на приглашенную звезду, на концерт которой придут лишь 20-30 тысяч человек из 300-тысячного населения города. При организации праздничной программы власти будут отталкиваться от мероприятий, хорошо встреченных волжанами в прошлом году. Сами мероприятия планируется равномерно распределить по всем городским площадкам. А в качестве главного хэдлайнера подумывают пригласить дешевый волгоградский коллектив. Однако, по заверению мэра, вопрос еще прорабатывается.
«Единороссы» поинтересовались планами на благоустройство. Вместо ответа на этот вопрос Игорь Воронин решил рассказать, что благоустройством своих дворов волжанам пора начать заниматься самим, а не ждать, пока им все сделают власти. От этого он плавно перешел к вопросам экологии, которые он также рекомендовал волжанам решать самим.
– Комфортная среда – это, чтобы и воздух был комфортным. Жители чуть чего пишут в администрацию, туда, где по закону никаких полномочий нет. А если житель напишет не в администрацию, а в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, комитет природных ресурсов Волгоградской области... Целых четыре органа, которые имеют рычаги контроля. Не будут же они игнорировать обращения жителей! У муниципалитета с 2012 года нет полномочий в сфере экологического контроля, – заметил глава, забыв упомянуть, что обращение в указанные ведомства также неэффективны (подробнее...).
Стоит отметить, что речь главы сплошь состояла из противоречий собственной политике, в том числе в вопросах благоустройства. Например, говоря об озеленении, он с негативом высказался о высадке лип горожанами. Глава внезапно понял, что крупнолистным липам не подходит степной климат нашего региона. Также он негативно высказался в адрес жителей, которые не сажают деревья в своих микрорайонах. Так, своей кроной деревья создают защитный «экран», защищая почву от пересушивания и перегрева, сохраняя прохладу летом. Интересно, что все это относилось только к жителям, которые, «сами должны обеспечивать себе комфортный город», но, видимо не имеет отношения к действиям муниципальных служб, из года в год кромсающих деревья вдоль городских улиц Волжского, лишая волжан тени, а городские пейзажи – пышных зеленых крон, и оставляя повсюду уродливые трехметровые пеньки.
Вера Лазарева от лица своих пенсионерок-волонтеров в очередной раз попросила главу вернуть Советский Союз и создать муниципальную УК. Вопросы подорожания и спасения городского транспорта, ЖКХ и другие насущные проблемы города и волжан депутатов городской думы не заинтересовали. Они единогласно постановили признать работу главы города и администрации Волжского «удовлетворительной». Эффективность работы главы и инвестиционного управляющего в лице вице-мэра Татьяны Волковой оценили на 122% и признали «высокой». На этом отчет главы был завершен.
Затем депутаты в течение буквально 5 минут приняли изменения в Устав города Волжского, согласовали сокращение штата Контрольно-счетной палаты и ликвидацию управления капитального строительства. Председатель думы Сергей Аксенов отдельно пояснил, что после ликвидации УКС в городе начнет работать самостоятельное учреждение «Горстрой». Отметим, в последний раз Горстрой в Волжском был ликвидирован 10 января 2022 года.
А в открытую сказать, что "я закрываю трамвай" сил не хватило? Зачем вот это "выводить из эксплуатации"...
Если вы уберете часть путей, обратной дороги уже не будет.
Вот они — главные дормоеды и бездельники, каждый на своём месте, с аккуратной табличкой с ФИО, чтобы народ знал в лицо тех, кто методично разваливает город. Молчаливые, послушные, беспомощные чинуши, кивающие в такт мэрскому бреду про солнечные батареи и “экологию своими руками”. Выбрали себе главу — вот теперь и слушают, как он добивает транспорт, режет деревья и выкладывает километры бордюров из своего же завода. Удобно: бизнес растёт, город — сыпется. А они всё хлопают и оценивают его эффективность на 122%. По-моему, это не отчет, а финальная речь на похоронах здравого смысла.
Очень важно сохранить трамвай в городе.
Неделю назад на площадке ЦУР34 прошёл прямой эфир с главой городского округа – город Волжский Игорем Ворониным. Среди вопросов был и вопрос об обновлении транспортной системы, в частности трамвая.
Игорь Воронин:
"Я абсолютно уверен, что будет. Не всё так просто. Опять же, видим, какая сейчас экономическая ситуация, что происходит сегодня с бюджетами и с деньгами. Приходится ужиматься реально. Хочу сказать, что нас по транспортной тематике очень поддерживает Андрей Иванович Бочаров, наш губернатор. У нас сложно, получается, очень сложно с финансистами, приходится доказывать, где-то отставить, где-то прям... Но тем не менее, потихонечку двигаемся вперед. Где-то находим какие-то компромиссные решения.
Но очень важно, я считаю, сохранить и трамвай в городе, и автобус. Потому что многие города, которые потеряли трамвай в свое время, их уже просто нет. Трамвай же это не просто железные пути передвижения. Это, в первую очередь, те трассы, которые или есть, или их нет. Если их, например, убрали, закатали, что-то поставили, всё, уже не будет никогда трамвайного движения. А оно при разумном использовании и эксплуатации, достаточно выгодное.
Показать комментарий полностью
Александр, а почему важно сохранить трамвай именно в том виде, в котором он существует в Волжском?
Главное - топология волжской трамвайной сети такова, что она берет на себя пиковые транспортные потоки в промзону, и то не полностью, с учетом автобусов. Трамвай - магистральный транспорт, который должен возить хотя бы 2 тыс. чел. в час в одном направлении. У нас такого нет. При этом расходы на содержания трамвая тянут на дно автобус, которым пользуется в разы больше горожан.
У нас, к сожалению, не Таганрог, не Саратов, где трамвай идет через зоны застройки МКД насквозь. У нас он затрагивает город по периферии, к сожалению.
То есть трамвай Волжскому нужен, но для этого нужно строить его фактически с нуля, или хотя бы построить соединительную ветку по Карбышева. На данном этапе лучше бы законсервировать трамвай с сохранением земли под линиями на случай восстановления.
Бред. Сходы были на развязках и крестовинах, где пересекаются ВСЕ маршруты. Там специально не давали денег на ремонт, чтобы выставить сходы, как причину.
солнечное отопление гораздо лучше? долбанулись. Это летом у нас жара. А зимой месяцами не бывает солнца. И последние аварии в Испании, ко торые перешли на зеленую энергетику доказали всю пагубность этого. Специалисты говорят только о возможном использовании 10% мощностей от возобновляемых источников. Иначе будет крах. И наконец ещё вопрос- вы почему в администрации занимаетесь мастурбацией - туда сюда? В 2022 году закрыли ГОРСТРОЙ и научно обосновали. Теперь опять открываете и снова научно обосновали. Т.е чиновники сами не понимают , что и как должно функционировать в городе. Это говорит о вашей слабой компетенции.
Возвращение СССР нужно начинать с национализации и раскулачивания. Как вы думаете, кто первый в этом списке?
//Скорее всего нам придется выводить из эксплуатации отдельные участки трамвайных путей и соединять оставшиеся автобусами//
В следующем докладе он скажет то же самое про автобусные маршруты, что теперь им «придется выводить некоторые из них из эксплуатации».
Ну вот и дождались , маски сброшены. Медальку ему на шею, а помощникам - премию
кило на сто.
И - с моста....
Многие там не понимают, что надо уходить на пике популярности.
Жадность? Да нет. Уже все есть.Вера в то, что поток ₽ стабилен.
.я уже не помню положительное от него. хотя оно ж было?пока не переобулся.
Кстати, от Зю ничего хорошего для страны не ожидаю .переродился....
Из того,что предлагают, лучше не выбирать. Многие того же мнения.
поднадоел этот игошка. Сейчас что манера такая, сидеть на посту до белых тапочек?
Передайте уже этим старперам на картинке.(Спойлер- они все равно не поймут)
Упираясь в барьер роста города перестают накапливать эффективность, но начинают наращивать проблемы: растет стоимость жилья, портится экология, тормозится промышленность, транспорт, растет преступность. Преодоление этих барьеров невозможно без прорывов в ИНДУСТРИЯХ и УПРАВЛЕНИИ ГОРОДАМИ.
Без формирования навыков роста и укрупнения городов развивать экономику/технологии/качество жизни/науку/ все остальное уже невозможно. В старых типах поселений можно воспроизводить старые, медленные, низкие темпы роста, консервировать отсталость и архаику, но не более.
Они все еще не понимают что Волгограду кирдык.
Тем более Волжскому .
– Средства индивидуальной мобильности являются проблемой. Но когда мы говорим о том, что электросамокаты везде валяются... Они валяются не оттого, что парковок нет. Нужно прививать культуру водителям. Давайте делать дорожки для их проезда? Давайте! Сколько мы делаем дорожки для велосипедов? Лет 40 уже? И до сих пор не сделали. Надо исходить из реалий и заниматься воспитанием. Всё в наших руках, но пока только через сознание, – сказал глава города. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С МЭРОМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. НУЖНА КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ. ТРАНСПОРТ НОВЫЙ, НАДО ПРИВИВАТЬ КУЛЬТУРУ.
За этим большим столом специалисты вообще есть? Что за люд заседает и для чего? Чтобы дружно проголосовать за, не понимая за что?
Деградация везде и во всем идет по восходящей. Страшно за страну и вообще за собственную жизнь.
А, заседающим по-барабану?
Он вообще понимает что он одну и туже мантру поет сначала своего правления? Волжский город молодых,за молодежью будущее волжского, волжане должны сами брать инициативу в свои руки и заниматься благоустройством своих дворов, ну я конечно могу купить за свои деньги саженцы и благоустроить клочок земли возле своего подъезда, но а внутриквартальные дороги или куски металолома под названием детская площадка кто должен красить или хотябы поменять деревяшки на советских раздолбанных качелях должны сделать тоже жители?а на обрезку деревьев аж заявку страшно оставлять либо никто не отреагирует либо вместо санитарной подрезки разрозшихся веток прикдут и обрежут под корень абсолютно живое полувековое дерево. А рядом какой нибудь засохший тополь они не заметют и уедут.
Жкх разваленно, транспорт развален, после 22:00 маршруткам ездить нельзя а автоколонна не может после этого времени соответсвовать расписанию цифровые табло отключаются и уедешь или вызывать такси вообще не понятно. Ежегодные перекладывания асфальта дай бог киломметрового расстояния теперь красуются красивыми табличками о начале и конце с протяженность в пол года мешающими нормальному движению автотранспорта чуть ли не весь теплый сезон. А замена исторических железных фонарей на пластиковые трубы с лампочками это вообще чудо благоустройства.
Показать комментарий полностью
Вот и нате вам, докатились сам вожак сказал всему капут и его пешки сидят, рты позакрывали, так нахрена нужны такие руководители если немогут решить проблему,за большими заборами в своих харомах спрятались им по.., скоро будет не город а село Безродное опять клоуны.
Во дворе дома Ленина 35, на котором прикрутили табличку озеленителя вязами растут две прекрасные липы, посаженные руками местного жителя это первое, второе когда наконец-то 23/26 мая этого года отремонтировали дорожку мимо этого дома и дома по ул.Зорге 20, подрядчики «специалисты» попили и срезали все что им мешало для проезда спецтехники, попутно испортив бордюрный камень на улице Зорге, той самой на которой в том году завершили капитальные работы в том году. Кто-то даже заявку оставил на «Решаем вместе» для привлечения подрядчика к административной ответственности с фотографиями подтверждающими факт нарушений, но воз и ныне там. Как думаете администрация пошевелится или спустит все на тормозах? По той же улице есть и заявки на Волжский Дозор, но что-то работ не видно, в частности заявка на опасные деревья сроком ответа до 06.06 однако часть дерева которую жильцы просили срезать попросту вчера после ветра упала на вновь постельный асфальт, хорошо что никто не пострадал. Спиленные ветки и деревья попросту сгружены в кучу и уже с нашей жарой превратились в сухую кучу и ждут окурка. И это г-н МЭР только на участке 300 метров!!! Зато выписывать штрафы физлицам за стоянку на земельном участке на котором кроме камней нет ничего, это делается быстро. Можете сами все проверить, все в открытом доступе
Очень мне "нравится" экология своими руками - смешно. Солнечные батареи для отопления - это конечно жесть...хотя... наверное уже заводит для их производства строиться....Про трамвай.. Игорь Николаевич, а Вы будите возить рабочих на заводы ? Проблем в городе на 122% и выше а, депутатов заботит проведение дня города?! Пилить денежки пора? Нахрен нам нужен этот день,? Когда города скоро не останется! Зачем нам, такие избранники!? Хотя выберем других, будет тоже самое.
Согласен, Игорь Николаевич, как вы призывает, давайте все вместе. Только давайте соберём все активы частных лиц, в том числе и ваши, в общий котел и будем выводить город из сложной, как вы говорите, экономической ситуации. Хотя, что это я, нет у нас в городе своего Галицкого.
Проблемы в Волжском, а у них День города!!!!!!!!!!!
Скрин с сайта Волжский дозор
По ходу следующие отчёты будут за закрытыми дверями и без прессы. Какое же это дно. Иной раз думаешь. Не. Ну не все сразу. Человек то старается. Но нет. Это ж клиника. Такую дичь нести на камеру. Короче. За мной в кассу просили не занимать. Эту телегу без колес толкать больше ни сил ни желания. Сам. Игорёк. Все сам.
Никогда не оказалась бы за одним столом с этими заседателями, ибо разум и совесть имею. И, главное, Родину люблю.
ухахахахххххыхх))))))
я реально чуть со стула не упал от смеха))
"«Единороссы» поинтересовались планами на благоустройство. Вместо ответа на этот вопрос Игорь Воронин решил рассказать, что благоустройством своих дворов волжанам пора начать заниматься самим, а не ждать, пока им все сделают власти. От этого он плавно перешел к вопросам экологии, которые он также рекомендовал волжанам решать самим."
вот это бред про деревья....
с начала нельзя сажать, пилить, обрезать без разрешения администрации
теперь жители сами виноваты?🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Трамвай самый экологичный вид транспорта. Весь мир говорит о зелёной экономике, о защите экологии, о кислороде. Правильное распределение средств. Трамвай как достопримечательность. Почему в Волгограде, через реку функционирует на ура? Что не так на другом берегу Волги?
Оказывается у нас цап царап, давно процветает? Фильм ,,Кремень,, один в один ,,Рембо первая кровь,,. Рассчитывал на то, что хотябы деятели культуры будут прилично себя вести, ан нет ((((
Очередная театральная постановка. Продажные актеры пришли помычать, помолчать и после этого проголосовать как надо.
Почему в Волгограде все более менее нормально с общественным транспортом, а в Волжском нет? Почему Волгограду большой пирог, а Волжскому объедки? Волжский недостоин? Между тем именно Волжские промышленные предприятия приносят больше дохода в областной бюджет...
Лучший комментарий дня:
+1 Автор: Сергей1978.
Отличная новость . Я думал загнётся театр , а тут ...
Худший комментарий дня:
1 Автор: Сергей1978.
Отличная новость . Я думал загнётся театр , а тут ...
$ 79.00
€ 90.01
$ 78.51
€ 90.94
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение