ГлавнаяПресс-релизы → Сертификат ISO 9001

Сертификат ISO 9001

Сертификат ISO 9001 – это документ, который выдается компаниям по всему миру после успешного прохождения процедуры оценки соответствия по стандарту ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования». Сертификация по стандарту качества ИСО 9001 (ISO) имеет определённые требования к системам менеджмента качества. Он может быть внедрен в любой компании, независимо от ее особенностей, связанных с размером, страной, где она работает, отрасли. Система менеджмента качества (СМК, — ред.) – это совокупность структурных элементов, а также процессов, ресурсов и методик, которые требуются для управления качеством продукции и услуг. В стандарте ISO 9000 «Основные положения и словарь» понятия система, система менеджмента и система менеджмента качества раскрыты отдельно друг от друга.

Стандарт ISO 9001 относится к сфере добровольной сертификации. Международная организация по стандартизации, со своей стороны, не выдвигает рекомендаций в этом вопросе, так как дистанцируется от сертификации — совмещение функций стандартизации и сертификации грешит против объективности, а ISO — крупнейший в мире разработчик стандартов. В сертификате соответствия ISO 9001 довольно часто фиксируются следующие данные: тип сертификации; название, регистрационные данные и направление деятельности сертифицированной компании; название и регистрационные данные органа по сертификации, который проводил сертификационный аудит; дата составления заключения экспертной комиссии, которая принимала решение о выдаче сертификата; дата регистрации сертификата и срок его действия.

Внешний вид сертификата зависит от бланка, принятого в органе по сертификации. Отметим, что большинство центров ориентируются в выработке своего бланка и его формы на сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.

Вторник, 11 марта 2014 12:17:50

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
В Волжском обсудят особенности духовно-нравственного воспитания молодёжи
Смертельное ДТП на загородной трассе: столкнулись два «ВАЗа»
Прокуратура региона выявила целый ряд нарушений при перевозке детей
В Волжском таксист сбил 4-летнего мальчика на самокате