ГлавнаяПресс-релизы → Билеты ГИБДД 2014

Билеты ГИБДД 2014

В этой статье будут рассмотрены экзаменационные билеты ГИБДД 2014 года, т.е. речь пойдет о подготовке к теоретическому экзамену на право управления транспортными средствами.

Кроме того, в этой статье будут даны советы по сдаче теоретической части экзамена в ГИБДД, а также рассмотрены некоторые особенности самого процесса сдачи.

Естественно, также будут приведены и сами официальные экзаменационные билеты ПДД, которые Вы можете использовать для подготовки к теоретическому экзамену в режиме онлайн, либо распечатать их на принтере и готовиться к экзамену в спокойной домашней обстановке.

В настоящее время в Российской Федерации для приема квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами применяются 2 комплекта билетов:

• Экзаменационные билеты категории AB применяются в том случае, если водитель желает получить право управления либо транспортного средства категории A (мотоцикл), либо транспортного средства категории B (автомобиль), либо право управления одновременно и мотоциклами и автомобилями. Обратите внимание, если Вы сдаете на категорию A или B, Вам не требуется изучать экзаменационные билеты ПДД категорий CD.
  • Экзаменационные билеты категории CD применяются при получении либо водительского удостоверения категории C (грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн), либо категории BC (легковые автомобили и любые грузовики), либо категории D (автобусы).

Следует отметить, что при обучении на категорию BC Вам понадобятся только экзаменационные билеты ПДД категории CD, т.к. теоретический экзамен в ГИБДД сдается именно по этим билетам.

Для многих водителей основная задача теоретического обучения в автошколе - выучить наизусть экзаменационные билеты ПДД 2014. В принципе, это вполне логично, однако не следует забывать, что билеты ГИБДД предназначены лишь для сдачи теоретического экзамена. При самостоятельном управлении автомобилем в случае спорной ситуации (ДТП или общение с ГИБДД) Вы не сможете использовать текст экзаменационных билетов, т.к. билеты не являются нормативным правовым документом.

Так что одновременно с решением билетов ГИБДД, занимайтесь и изучение правил дорожного движения. Именно ПДД являются нормативной базой всего дорожного движения и именно они останутся вместе с Вами после окончания автошколы.

Вторник, 11 марта 2014 12:26:23

В Волгограде суд прекратил производство по искам против перехода на московское время
Волгоградский омбудсмен потребовал защитить жителей от бродячих собак
В Волжском нарушителей правил парковки ловят не только на «Паркон»
Комитет Госдумы одобрил переход Волгоградской области на московское время
Волжанина оштрафовали за содержание кур у себя на даче
Волжанин сядет за попытку подкупить сотрудника УФСБ
Зона отдыха у «тысячника»: пазлы, вертикальная скамья и шезлонги
Волгоградстат: жителям региона на еду хватает чуть более 5 тысяч рублей
Дороже МРОТ: в аптеки поступят таблетки от коронавируса по «заоблачной» цене
Мыши в мусоропроводе

+56 Автор: Manya.
Потихонечку плата за воздух вводится ? ...

-17 Автор: Руслан Герасимов.
Приходите и задайте вопросы лично. Или оставляйте ...

Днём +23 Ясно. Без осадков

Вечером +18 Ясно. Без осадков