
© Волжский.ру
В долгосрочной стратегии инвестразвития Волгоградской области, обозначенной губернатором, Волжский фигурирует в качестве города с серьезным промышленным потенциалом. Так, по данным регионального комитета промышленности и торговли, за первое полугодие 2016 года волжские предприятия обеспечили около 25% всего объема промпроизводства региона на сумму около 82 миллиарда рублей.
В рамках реализации данной стратегии представители городских и региональных СМИ побывали на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе.
Как известно, на сегодня завод является больше судоремонтным, чем судостроительным. Однако недавно предприятию было предложено активнее участвовать в программах Фонда развития промышленности по линии Минпромторга России. На встрече с журналистами руководители Волжского судостроительно-судоремонтного завода подробно рассказали о том, какие именно проекты реализуются на предприятии.
Как отметил директор ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» Валерий Свинухов, часть из них – проекты по мелиорации регионального уровня. Так, за последнее время на заводе было построено несколько плавучих насосных станций по заказу крупных предприятий нашего и соседних регионов. При этом поиск крупных региональных проектов, по словам руководства предприятия, продолжается.
Вместе с тем, в поисках заказов, завод выходит за пределы регионального уровня, осваивая импортозамещающее производство.
– Одно из наших новых детищ – катер для Минобороны РФ, – рассказал директор предприятия Валерий Свинухов. – На нем установлены только российские механизмы. Первые испытания начались еще прошлой осенью, и катер технически зарекомендовал себя отлично.
Новый буксирно-моторный катер «БМК-15» был построен на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе за 8 месяцев. Отметим, он был создан именно для участия в конкурсе поставок Минобороны.
Катер предназначен для наведения понтонных переправ, а также буксировки плавстредств, в том числе – и на мелководье. Как рассказали специалисты предприятия, судно уникально своим корпусом тримаранного типа, а также внушительной силой тяги до 6000 тысяч тонн и максимальной мощностью до 600 лошадиных сил.
А накануне катер вернулся с престижной Международной военно-технической выставки «Армия-2016», которая проходила в столице с 6 по 11 сентября. Там он также зарекомендовал себя с лучшей стороны. Правда, были и другие претенденты – из Костромы и Орехово-Зуево.
– Среди трех участников наш катер показал максимальную тяговую силу, – рассказал директор предприятия Валерий Свинухов. – Им заинтересовались военные специалисты, а также делегаты из Беларуси.
Несмотря на то, что по итогам выставки наш «БМК-15» занял лишь 2-е место, по техническим характеристикам он стал безусловным фаворитом. На предприятии надеются, что победа в конкурсе Минобороны на поставки катера в 2017 году позволит запустить его в серийное производство. А это значит и расширение производства, и новые рабочие места, и развитие предприятия, в целом.
Добавим, сейчас на заводе трудятся порядка 100 человек. Если же предприятию удастся получить заказ от Минобороны, численность работников возрастет до 500 человек.
Интересно, сколько было выделено для этого зелёного тазика, и сколько реально вложено !? Ведь себе любимому, тоже нужно оставить !
А этот новый катер отвечает современным требованиям? Он снабжен технологией стэлс? Какая проходимость, скорость, надежность, ремонтопригодность?
Напоминает старый анекдот,когда китайцы купили разобранный МИГ-29,собрали и....нечто подобное получилось.
Молодцы! Пожелаю им получить военный заказ. Одно немного смущает, судовой двигатель на 600 лошадей обычно весит 8-10 тонн, а на фото - катер размером в полторы "газели"..
Спасибо РЭБу за опыт работы! Если бы не низкая з/пл - такие бы кадры сейчас работали бы на предприятии!!!! Но увы........все разбежались!!!
Всегда интересно было,что мешает руководителям платить достойно квалифицированным специалистам???? Отсутствие денежных средств???? Вряд ли,судя по-тому,что бизнес движется и есть заказы......Жадность???? Общий сговор собственников бизнеса по региону??? Вот что интересно то...
I. НАЗНАЧЕНИЕ.
Буксирно-моторный катер БМК-15 предназначен для
моторизации понтонных парков ПМП, ПМП-М, ППС-84,
ПП-91 и ПП-2005.
II. КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
В 2016 году завершается инициативная работа по
созданию буксирно-моторного катера для моторизации
всех типов понтонных парков инженерных войск - ПП-
Показать комментарий полностью
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Ваш К.О..
В городе деревьев нет - они плитку кладут. Тени в ...
Худший комментарий дня:
-7 Автор: Lerry.
Ну, это же советских детей приучали к ответственно ...
$ 63.56
€ 66.61
Новое: Ссылка