ГлавнаяПресс-релизы → Как сэкономить на авиабилетах?

Как сэкономить на авиабилетах?

Один из крупнейших международных сервисов по поиску авиабилетов исследовал, как меняются цены на рейсы в популярные туристические города (Бангкок, Барселона, Париж, Рим, Стамбул) в разное время года. Например, жителям России, чтобы максимально сэкономить, лучше покупать билеты за 29 недель до вылета. В этот момент они будут стоить на 9,3% ниже средней цены. Европейцам проще – дешевые билеты они могут купить всего за месяц до полета. Причина в том, что бюджетных авиакомпаний из России пока летает мало, а перелет длится дольше. Однако, компания Бравоавиа Россия всегда готова предоставить самые оптимальные цены своим клиентам.

Самый большой разброс цен наблюдается у билетов в Рим и Барселону. Например, на авиабилетах в столицу Каталонии можно легко сэкономить 40-50%. Билет в Рим за 20 недель до поездки может стоить на 32% дешевле.

Эксперты посчитали также, в какие месяцы особенно выгодно летать в эту пятерку городов. Дешевле всего путешествовать в конце января — марте (цены падают после новогодних праздников), а также с ноября по середину декабря. В феврале и марте цены по всем направлениям из России опускаются в среднем на 8%, а в декабре растут на 15%.

Если вы собираетесь отдыхать в Таиланде, а именно в Бангкоке, то стоит ориентироваться на следующее:

Когда выгодно покупать: за 7 и 28 недель до полета

Месяц минимальных цен: конец марта и середина мая (23 500 рублей)

Месяц максимальных цен: декабрь и начало января (32 000 рублей)

У билетов в Бангкок динамика цен особенно сложная. Стоимость билетов значительно падает за семь недель до полета, но вскоре снова возвращается к обычным значениям. Еще одно заметное падение происходит на 28-й неделе до даты поездки. Все остальное время цена на билеты держится примерно на одном уровне.

Если же вы планируете посетить Париж, то:

Когда выгодно покупать: за 17 недель до поездки

Месяц минимальных цен: февраль (12 000 рублей)

Месяц максимальных цен: декабрь и начало января (20 000 рублей)

Внезапно улететь в Париж дешево не получится. Чем ближе поездка — тем выше цены. Выгоднее всего купить билет за 17 недель до вылета, тогда он будет стоить на 31% меньше. В феврале билеты дешевле в среднем на 21%, чем в декабре.

Среда, 26 марта 2014 07:22:25

В Волжском на «зебре» снова сбили школьника
В России второй раз за год подорожают услуги ЖКХ
· Тридцать мнений за неделю:
В Волжском находят «стерилизованных» бродячих собак с щенками
Глава региона поручил выполнять указ о частичной мобилизации
«В соответствии с планом»: в Волжском продолжается частичная мобилизация
Во дворе истребили всех кошек
· Восемнадцать мнений за неделю:
В горсуде Волжского повторно рассмотрят иск о пешеходном переходе на Мечникова
· Восемнадцать мнений за неделю:
На Зелёном волжские священники благословили мобилизованных
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области войсковые части готовят к прибытию призывников
· Четырнадцать мнений за неделю:
В больницу им. С.З. Фишера пытаются вернуть молельную комнату

+24 Автор: Патриот.
А мобилизованных принимать не собираются? Или ...

-24 Автор: Евгений Викторович.
Ты обязан стойко переносить тяготы и лишения военн ...

Ночью +17 Пасмурно. Без осадков

Утром +19 Ясно. Без осадков

Завтра