Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Если Вы являетесь владельцем загородного дома или дачи, то сооружение своей коптильни наверняка Вас заинтересует. Ведь наслаждаться копчеными деликатесами собственного производства это не только приятно, но и вкусно. Главное на что следует обратить внимание, это сооружение коптильной печи.

Сооружение конструкции

Самый простой вариант конструкции представляет собой печь, в которой будет происходить розжиг дров, дымоход и коптильный шкаф, в который дым будет поступать по дымоходу. В этот шкаф загружают продукты. Такие конструкции подходят для холодного и горячего копчения продуктов. Температура дыма регулируется длиной дымохода и его диаметром. 

После определения места расположения будущего сооружения, производится разметка. Затем подготавливается углубление по размерам железной бочки, ее необходимо вкопать. Далее от этой бочки выкапывается траншея для дымоходной трубы. Труба должна быть металлической, избежать утечки дыма ее можно проверить на дефектоскопе А-1214 Эксперт. Примерно ее высота должна составлять 2,5 метра. Рядом с местом выхода дымоходной трубы сооружается кирпичная подставка для коптильни. Ее размер и форма зависит от Вашего желания и возможностей. Чаще всего для кладки коптильной печи используют огнеупорный кирпич, металл или камень. Главное чтобы коптильня была выше дровяной печи, а уклон дымохода был равен 20 градусам. Также нужно предусмотреть удобный подход к розжигу. После сооружения коптильни в ней необходимо проделать отверстие для дымоходной трубы, вставить ее и заделать вокруг щели цементным раствором. Внутри печки нужно закрепить металлическую сетку, на которую можно подвесить продукцию. Крышка должна быть изготовлена из железного листа, по центру которого проделывается отверстие – дымарь. Готовой конструкции по желанию можно придать декоративный вид. 

Когда все готово – самое время испытать самодельную коптильню. Для этого нужно разжечь печь, в качестве дров больше всего подходит яблоня, груша, ольха, вишня и другие безсмольные деревья. От вида дров зависят вкусовые качества готовой продукции. Перед копчением мясо или рыбу предварительно замачивают в специях с солью, затем подвешивают на крючки и помещают в коптильный шкаф. Процесс копчения считается правильным, когда через дымарь просачивается дым. Это значит, что изнутри коптильня полностью заполнена дымом, что и требовалось. При уменьшении дыма, подбросьте дров в печь. 

www.volzsky.ru

Вторник, 26 августа 2014 06:51:06

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· 25 мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Волжские автомобилисты не соблюдают правила!
· Восемнадцать мнений за неделю:
В регионе продлили запрет на проезд фур по мосту в составе Волжской ГЭС
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области в рамках капремонта начнут устанавливать системы учёта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Четырнадцать мнений за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: да ладна.
Мне жалко выпускников. Все было организованно не д ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Eвгeн..
если власти при дерзавшие не справляються то вопро ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +19 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +14 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.69

€ 96.30

^ Наверх