ГлавнаяПресс-релизы → Как рассчитать примерную мощность кондиционера?

Как рассчитать примерную мощность кондиционера?

Самый главный фактор при выборе климатической техники — мощность. От этого параметра зависит эффективность работы кондиционера.

Важно понимать, что неправильно рассчитанная мощность климатической техники приводит к очень неприятным последствиям. Например, излишне мощная установка может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье людей, а слишком слабая может не справиться с поддержанием микроклимата и быстрее выйдет из строя.

Особенности выбора кондиционера для дома

Выбирая кондиционеры и сплит-системы особое внимание уделите следующим факторам:

  1. Самое главное — рассчитать объем помещения. Высчитываем площадь и умножаем ее на высоту, стандартная высота в помещениях 2,8-3 метра. Что касается площади, то при такой стандартной высоте на 10 м2 (30 м3) требуется 1 кВт.
  2. Наличие простых окон, а не пластиковых, сильно сказывается на подборе климатической техники. Обычные окна пропускают воздух, соответственно кондиционеру потребуется больше усилий для охлаждения.
  3. Если комната располагается с южной стороны, то тут также важно подбирать более мощные устройства, ведь разница температур с южной и северной сторон есть и она огромна.
  4. Наличие большого количества людей и техники в помещении также указывает на выбор больших мощностей. Человек и техника в среднем выделяет тепло от 0,15 до 0,5 кВт в час.
  5. Большое расстояние между внутренним и внешним блоком приводит к уменьшению ресурса, поэтому тут стоит либо расположить их рядом, либо брать более мощные кондиционеры.

Учитывая все эти факторы можно подобрать оптимальный вариант, который подойдет для вашего дома. Дополнительно специалисты прибавляют к полученным результатам еще 10%, чтобы быть уверенными в результате.

Что еще нужно учитывать при выборе кондиционера?

Один внутренний блок сплит-системы может работать только с одним помещением. Нельзя использовать один такой блок с двумя или тремя комнатами, устройство просто не справится с распределением прохлады. А вот в помещении, где установлен сам кондиционер всегда будет холодно, что обязательно приведет к простудным заболеваниям. Расчет мощности будущего кондиционера производится в каждой комнате, поэтому это занимает немало времени. Если вам нужно охлаждать несколько комнат, то рекомендуется приобрести мульти сплит-сисетму. Она имеет один главный блок, к которому можно подключить 2-5 внешних. Если вы не знаете, какой кондиционер нужен именно в вашем случае, то лучше обратиться за консультацией к специалистам.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 июня 2022 08:22:34

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх