ГлавнаяПресс-релизы → Игра на фортепиано: преимущества обучения

Игра на фортепиано: преимущества обучения

Игра на фортепиано: преимущества обучения

Несомненно, фортепиано и рояль относятся к числу самых элегантных инструментов. Игра на них ассоциируется со статусом и стилем. Как оказалось, это не единственные преимущества, которые дают занятия фортепиано.

Фортепиано и ловкость рук

Несомненно, если кто-то хочет улучшить свои навыки ручной моторики, ему следует как можно скорее записаться на уроки игры на фортепиано. Кажется, нет лучшего способа научиться эффективно использовать пальцы. Многие люди считают, что уроки игры на фортепиано предназначены для людей, у которых уже есть продвинутые навыки владения руками. Они утверждают, что без таких способностей даже не имеет смысла начинать учиться. Однако это не так. Каждый может научиться эффективно использовать свои пальцы.

Различные уровни обучения

Стоит отметить, что музыкальная школа или частные специалисты предлагают уроки игры на фортепиано разного уровня. Если ученик уже имел контакт с этим инструментом, он может легко начать обучение игре с чуть более высокого уровня. Совсем неопытным людям лучше начать с самого низкого уровня, чтобы изучить основы игры.

Дополнительные преимущества

Уроки игры на фортепиано и игре на клавишных в целом — отличная форма самосовершенствования, ведь нет более трудного занятия для рук, чем игра на фортепиано. Это более сложная работа руками, чем когда хирург проводит сложную операцию. Удивительно, не так ли?

Еще одно преимущество обучения игре на фортепиано заключается в том, что ученик значительно увеличивает свою концентрацию. Можно заметить, как выглядят профессиональные пианисты во время концерта, они почти в трансе. Тогда они настолько сосредоточены, что практически сливаются с исполняемой музыкой. По сути, это разновидность медитации. Только действуя с такой концентрацией, пианист способен отыграть часовой концерт без перерыва, без единой ошибки. Понятно, что, к сожалению, не каждый может достичь такого совершенства, но сам факт того, что такая сосредоточенность возможна при игре на фортепиано, удивителен сам по себе.

Помимо вопросов перфекционизма невероятной целеустремленности, которая дается не всем, стоит записать ребенка на уроки игры на фортепиано хотя бы потому, что даже если он не станет виртуозом игры на этом инструменте, время и силы, вложенные в обучение не будет потрачено впустую. Его личность обогатится, он разовьет свой ум, концентрацию и дисциплину, и просто улучшит владение своими руками.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 июня 2022 08:21:19

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх