
Фото из архива. © Волжский.ру, Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области
Администрация Волгоградской области и Федеральное дорожное агентство заключили соглашение о предоставлении иного межбюджетного трансферта в 2023 году.
Как сообщили Волжский.ру в региональном комитете информационных технологий, трансферт будет иметь целевое назначение для внедрения интеллектуальных транспортных систем. Средства направят из федерального бюджета в бюджет Волгоградской области. Финансирование позволит продолжить оснащение дорог Волгоградской и Волжской агломераций техническими средствами управления дорожным движением.
Отметим, по состоянию на конец 2022 года сеть «умных» светофоров насчитывала 186 единиц, 43 из которых установлены в Волжском. Также ИТС Волгоградской области включает 135 детекторов транспортного потока (в Волжском – 5), 155 информационных табло на остановках (в Волжском – 30), 375 дорожных камер на перекрестках, способных осуществлять потоковую обработку видео. Кроме того, в систему интегрированы 6 дорожных метеопостов и 10 постов экомониторинга.
Вот как на внедряют всяких интеллектуальных систем управления всем и вся, вот тут-то и произойдёт римейк Крепкого орешка-4: обрушение, Волжский...
Хотя нынешний мэр и так успешно справляется, вручную...
На большинстве улиц, остановился на красном, загорается зелёный, едешь метров 300, следующий светофор если соблюдать скоростной режим обязательно на красный встретишь, и так далее. То есть о зелёной волне нет даже понятия. И тогда вопрос, куда же все эти шибко умные светофоры ставят, если каждый новый обязательно не сопоставлен с иными, и вынуждает тормозить на каждом или через один!
Почему пишут про умные светофоры. а я не встретил ни одного? Что в них умного. если везде пробки в час пик? Что умного. если нет зеленой волны?
Лучший комментарий дня:
+25 Автор: Лоcь.
Юридическую силу какую имеет цифровая повестка ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Лоcь.
К чему ваш комментарий? ...
$ 77.32
€ 84.11