Во вторник, 1 октября, в Волжском прошёл фестиваль кофе, на котором подвели итоги городского конкурса «Профи Кофе».
Праздник приурочили к Международному дню кофе, а провели в Космопарке. Некоторые организации подготовили площадки с дегустацией и продажей продукции. Можно было совершенно бесплатно отведать кофе, зефир, заварные пирожные или «Наполеон», капкейки, брауни с чизкейком, ириску, лимонады и многое другое.
Уже через несколько минут после начала праздника парк окутал аромат свежесваренного кофе, который буквально манил волжан — очереди стояли даже за платной продукцией.
Для детей и подростков работало несколько зон с мастер-классами – они рисовали, используя вместо краски кофе, а ещё украшали печенье. Также горожанам прочитали лекцию об истории кофе, способах сборки и обработки зерен, о появлении напитка в России. А после ведущий задавал вопросы и вручал подарки от кофеен тем, кто ответил правильно.
Конкурс проводили впервые в честь 70-летия Волжского, его участниками стали 18 организаций: «Кофеинка», «The stories», «Maybe coffee», «Галерея «Улица фонтана», сеть кафе «Булочная», «Буфет в Бубульоне», «Большой Кофе», «WKND», «Moon Coffee&Flowers», «Черника», «КофеЮга», «Кофе Гурман» в ТК «Лента», «Розовый Гусь», «2% кофе», «Sofee Coffee», «Let's coffee», «Spbcoffee&cosmos» и «Coffee moon». Голосование за заведения проходило в социальных сетях.
— В рамках празднования 70-летия города мы продолжаем чествовать наших предпринимателей. Я надеюсь, что участие в конкурсе будет стимулом для наших предпринимателей сделать свои услуги еще качественнее и работать во благо жителей нашего города, — отметила заместитель главы города Татьяна Волкова.
Награды победителям и участникам вручила начальник управления экономики Маргарита Балабанова. Звание лучшей кофейни завоевала компания «Sofee Coffee».
– Мы работаем с апреля. Любовь клиентов мы заслужили качественным кофе. Он у нас всегда свежеобжаренный, – рассказал управляющий кофейни «Sofee Coffee» Александр Соколов.
Призерами конкурса стали две организации – кофейни «Большой кофе», которая существует уже 6 лет, и «WKND», работающая 2,5 года.
– В кофе невозможно не влюбиться - в этот вкусный, насыщенный с кислинкой, с горчинкой, плотный напиток. Если его правильно приготовить, правильно выпить, это больше сравнимо даже с десертом, нежели просто с кофе. И вот мы после этого стараемся прививать волжанам вкус именно такого настоящего классного итальянского кофе, — рассказал руководитель компании Евгений Кокин, научившийся варить кофе в Италии.
– Концепция кофейни – это вкусный, хороший, качественный кофе, привезенный со всех уголков мира. Мы учим осознанно пить кофе, не просто потреблять, как способ проснуться, например, а понимать, что вы пьете. Конкурс – это отличный способ жителям расширить свои вкусовые границы, – рассказала владелица кофейни «WKND» Марина Петрова.
Завершился праздник выступлением джазового коллектива.
А если бы все это происходило по местному времени, то волжане не в темноте все это лицезрели
Судя по тому , как выросли цены на закупку кофе и оно не импортозамещенное 😜, то представляю какое пойло продаётся в наших кофейнях, потому что если закупать нормальный кофе, то цена у него за чашку будет не под силам рядовому волжанину ,
Судя по тому , как выросли цены на закупку кофе и оно не импортозамещенное 😜, то представляю какое пойло продаётся в наших кофейнях, потому что если закупать нормальный кофе, то цена у него за чашку будет не под силам рядовому волжанину ,
А цена шоколадного брауни за 130 р вам не смущает? Это из чего он произведен ? Даже страшно
Мероприятие в будний день в 17:30. Браво!
Управление экономики давно оторвано от реальности. Ждем нормальных управленцев.
А во сколько надо-то?
Фестиваль был с 17:30 до 19:30. Во сколько вас устроит? Ночью? В 6 утра? Любые подобные мероприятия: концерты, спектакли, фестивали всегда устраивают с учётом стандартной пятидневки. Почему не в выходной днём, конечно? Но и опять такие, как вы ныть будут. Да, некоторые работают 2/2 и по 12 часов и могут попасть, если это выпало на их выходной. Кто-то посменно работает и та же история. Наверное поэтому исходят из стандартной пятидневки
Если его правильно приготовить?....Весь парадокс в том, что кофейни покупают кофе у одних оптовых продавцов и готовят в автоматах, а не варят в турках. И сами не обжаривают его. Вся их заслуга заправить автомат. А настоящий итальянский произрастает в Италии? Во-вторых, почему в провинциальном городе, где иностранный турист бывает раз в 10 лет и тот заблудился больше половины кофеен на английском языке? Это так поднимают свою значимость? Мы не лаптем щи хлебаем?
Лучший комментарий дня:
+12 Автор: х.
А если бы все это происходило по местному времени, ...
Худший комментарий дня:
-12 Автор: Mайкл.
х писал(а): то волжане не в темноте все это лицезр ...
$ 94.51
€ 104.45
$ 95.03
€ 104.87