ГлавнаяСтатьиБлог кулинара → Вся правда о сале

Вся правда о сале

Вся правда о сале

Сало оказывает несомненную пользу для организма, так как является одним из главных источников арахидоновой кислоты, которая не усваивается организмом в чистом виде. Этот химический элемент имеет чрезвычайную важность для организма, так как участвует в холестериновом обмене веществ, способствует клеточной и гормональной активности.

Традиционно считается, что сало полезнее есть в сочетании с чесноком. Такой микс является наиболее популярным на территории России, Украины и Белоруссии. Считается, что ежедневное употребление небольшого количества сала способствует оптимизации работы печени, сердца и сосудов, но всё же увлекаться не стоит. Всё-таки продукт очень калорийный.

Кроме того, научно доказано что сало, как природный продукт прекрасно связывает радионуклиды и препятствует распространению некоторых видов токсинов. Для достижения «очищающего эффекта» данный продукт нужно употреблять регулярно и в умеренных количествах.

Сало содержит оптимальное для усвоения количество селена. Этот факт примечателен тем, что по данным РАМН – 80% россиян испытывают дефицит этого элемента. Кстати, в чесноке, который принято употреблять вместе с салом, тоже содержится большое количество указанного химического элемента.

Кроме того этот продукт при хранении очень долго не портится и быстро восстанавливает силы, поэтому сало всегда желанный продукт в рюкзаке туриста.

Кстати, с чесноком сало едят только на территории «большой славянской тройки» - России, Украины и Белоруссии. В Венгрии этот продукт предпочитают есть с красным перцем, копчёный шпик «эмигрировал» к нам из Эстонии. Любопытный факт, что чукотское «сало» - тюлений жир, очень близко к «оригиналу» как по химическому составу, так и по вкусовым качествам.

Сало, кстати, можно не только солить. В варёном виде, при правильном подборе специй, этот продукт можно превратить в настоящий деликатес.

Из расчёта на 1 кг готового продукта:

Для варки лучше всего подойдёт брюшная перегородка свиньи, так как она имеет достаточно количество слоёв мяса и жира. Купленный продукт заворачиваем в рулет так, чтобы вся мякоть осталось внутри, а шкурка торчала наружу и связываем шпагатом как можно плотнее. Ставим кастрюлю на средний огонь. Кладём рулет в кастрюлю и заливаем литром воды. Ещё до того как вода закипит, в кастрюлю нужно положить лавровый лист. Как только вода закипит – солим по вкусу, и бросаем в бульон половину чайной ложки душистого перца-горошка. Периодически проверяйте готовность продукта, протыкая «голую» часть рулета ножом. Готовое сало должно стать немного мягче. Обычно для полной готовности хватает 35-40 минут варки. Вынув рулет из кастрюли, перережьте шпагат. Развёрнутый кусок натрите небольшим количеством соли и чёрного перца. Сверху посыпьте шмоток мелконарезанным луком и чесноком, после чего снова сверните сало в рулет, накройте чем-нибудь и дождитесь, пока оно остынет.

Остывшее сало поместите в холодильник на несколько часов. После чего продукт будет уже полностью готов к употреблению!
 

07.12.2012

Вся правда о сале - Блог кулинара - Статьи 5 10 Хорошая новость
0
Плохая новость
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Комментарии (всего 4):
Пользователь не авторизованВий
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 15:51:23

Уважаю сало! Особенный деликатес - сало копченое в домашней коптильне... Сорри, пойду ещё сальца наверну. Вернусь на днях Smile

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 21:08:50

Сальцо ням-ням, АБАЖАЮ!!!

Пользователь не авторизован129
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 22:45:30

Вот это я понимаю - шикарно, а не псевдоукраинская кухня в аптауне))

Пользователь не авторизованЕпистрат Бздышек
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.01.2013 - 16:13:14

Если зашла речь о сочетании сала с чесноком, то не надо забывать и о традиционном напитке, чудесным образом сочетающемся с этим деликатесом! Именно в сочетании с хорошей холодной водкой, должным образом усвояются (или усваиваются) и арахидоновые кислоты и всякие другие полезности!

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Джаз, рок-н-рол, стендап: ДК ВГС взял под свое крыло волжский андеграунд
· 24 мнения за неделю:
В Волжском учителям некоторых школ задержали зарплату из-за отсутствия денег
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области почти 10 тысяч человек могли заразиться бешенством
· Шестнадцать мнений за неделю:
Бесплатная услуга за 5 тысяч рублей
· Пятнадцать мнений за неделю:
Проезд в общественном транспорте Волгограда попал в число самых дешевых, а Волжского – самых дорогих
· Четырнадцать мнений за неделю:
В Волжском готовятся изменить режим работы светофоров еще на трех перекрестках
· Четырнадцать мнений за неделю:
В Волжском юные вандалы изрисовали белоснежную ротонду на площади Труда
· Тринадцать мнений за неделю:
Обещают и грозят штрафами: в Волжском продолжают обсуждать вывоз мусора
· Тринадцать мнений за неделю:
Утром беспилотники снова атаковали жилые дома в Волгограде: есть пострадавшие
· Двенадцать мнений за неделю:
Займется прокуратура: в Волжском выявили многомиллионные нарушения при реализации ФКГС
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +2 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.97

€ 89.90


Новое: Ссылка

^ Наверх