История суши имеет довольно переменчивый характер. Родом это блюдо из Южной Азии. Там очищенную и разделанную рыбу прижимали тяжёлым камнем, в таком виде продукт бродил некоторое время, после чего груз снимался, и рыбу накрывали лёгкой крышкой.
В некоторых ресторанах Японии до сих пор подают изначальный вариант этого блюда, но оно имеет настолько резкий запах, что фанатов у него очень мало.
Изготовление суши в привычном нам виде датируется 1900 годом, тогда один талантливый повар по имени Йохей решил отказаться от процесса гниения в приготовлении, рискнув подать рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность.
Позже к блюду стали подавать рис, заворачивая продукты в знаменитые водоросли «нори». С тех пор суши и роллы претерпели множество изменений и приобрели всемирную популярность.
Сейчас изобретение японской кухни можно встретить практически в любом ресторане или кафе, существуют даже розничные точки, где вам могут быстро приготовить выбранный вид японских «рулетиков».
Несмотря на то, что роллы и суши просты в приготовлении, россияне довольно редко готовят их дома. А зря! Можно было бы значительно сэкономить и приложить к приготовлению большую фантазию, нежели предлагает меню кулинарных заведений.
Если вы заинтересованы в приготовлении этого простого, но очень вкусного и полезного блюда, то следуйте нашим советам.
Приготовление риса
Приготовление толстых роллов «футомаки»
Вышеперечисленная техника приготовления является основной, тонкие роллы «хосёмаки» делаются аналогичным образом, единственно различие – лист нори перед готовкой разрезают пополам.
«Одетые» роллы, типа «Калифорнии» и «Филадельфия» готовят немного по-иному:
Вообще суши идеально блюдо в плане готовки. Не нужно проводить много времени на кухне, в домашних условиях готовка роллов обходится дёшево. Кроме того к конечному виду блюда можно приложить фантазию и создать свой оригинальный рецепт, благо это маленькое японское чудо можно делать с чем угодно.
21.11.2012
А я то думаю, что не так у меня с рисом! Варю его, как обычный - на гарнир. А тут вон как всё оказывается заморочено.
Суши, одно из немногих блюд, которые намного дешевле и вкуснее заказать, нежели готовить самому ИМХО.
У меня дети сами делают роллы, с начинкой экспериментируют и получается очень вкусно, сытно, много и дешевле.
Нет ничего вкуснее селёдочки пряного посола с отварной картошечкой, посыпанной зелёным укропчиком, и со сливочным или подсолнечным маслом, а ещё лучше с горчичным (но оно на любителя).
А все эти сушисролами пусть трескают сами азиаты.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение