Наш город начинался с малоэтажной застройки, что наблюдаем в старой части города. Город построен в степи, климат у нас далеко не скандинавский. Наверное этим и руководствовались наши первостроители, что дома не должны быть выше деревьев. Сажали тополя, в основном, и дома должны были затеняться зеленью, что даёт свежесть и прохладу, свежий воздух. В то время о кондиционерах даже и не мечтали. Да и учитывая, что город наш - это сплошные предприятия, воздух и экология не самые лучшие, деревья играют роль очистительной системы, лёгких города.
Но вот уже позже в нашем городе стали появляться панельные пятиэтажки, девятиэтажки. Уже ближе к 90-м пришла мода на свечки в 14 этажей, и уже тогда мне они показались чем-то ужасным. Тогда мы ещё были детьми, но доверия эти постройки мало внушали. Как дети, мы заходили в них для того, чтобы получить детские ужасы и сами себя пугали страшилками. Наверное всё не просто так. Эти здания не приносили в душе спокойствия, а только ужас и страх и мы уже тогда не понимали, как люди в них живут.
Но вот мнения учёных всё больше сходятся, что высокие дома в городе - это плохое влияние на человека во всех отношениях. В таких домах люди не знают соседей, избегают встреч и общения с ними, рост психических растройств, приступлений, наркомании, самоубийств... один негатив. Но наш город расширяется, девяностые годы позади, а панельные дома всё продолжают строить, здания всё выше и выше. Неужели наш мэр не видит, что это губит наш город, не делает его уютнее, а людей - добрее. Преступность чаще встречается именно в этих зданиях. Дворы в них большие и бестолковые. Архитектура всё хуже. И тому пример - новые мкр.
Но вот уже скоро нас ждёт ещё одно творение в виде нового мкр 38а. Как вы думаете, на какие строения дал разрешение наш мэр на нашей земле в нашем городе?. Наверное, он осознал за эти годы свои ошибки и нас ждёт интересная архитектура современной квартальной застройки малой этажности от трёх до шести этажей, подземными парковками, школой, садиком? Или же нет, здания будут ещё выше и ещё менее красивые, с теми же ошибками, без дорог, школ, садиков, парковок, но, главное, с пивнушками на первых этажах. Наш мэр сильно ошибается, если думает, что наш город нуждается в таких муравейниках, при этом призывая людей быть ближе и дружелюбнее.
Влад
20.11.2023 09:30
Реально создаётся впечатление,что наш разлюбезный Мэр всеми силами старается по максимуму изуродовать город . Или он не выезжает в другие страны,не открывает интернет и не видел реально хорошие ЖК. Нам хватило 28мкр и ему подобные панельки на главных улицах,что изрядно уродуют вид города.
Осталось старую часть снести к 35 году по программе реновации и поставить очередные коробки .
Почему вы удивляетесь что на выделенном куске земли застройщик старается построить здание повыше?
Ведь все логично. Можно продать 20 квартир в трехэтажке, либо на этой же территории построить 20-этажку и продать 100 квартир заработав в разы больше.
Готовы платить за квартиру еще больше чем они стоят сейчас, ради трехэтажки?
по вашему нужно тогда строить одни муравейники в 150 этажей и не важно на инфраструктуру,качество,что в 21 веке не предусмотренно застройщиком удобства для людей? Неужели 2миллиона вы готовы отдать за однушку в таком муравейнике? Ведь есть гораздо качественное жильё и фасады гораздо современнее. Толку от того,что на картофельном поле стоят 10 убогих муравейников с огромеыми бессмысленными дворами,когда можно строить плотнее ,но меньшей этажности.
Самое ужасное во всём этом,что люди поддерживают такие постройки,покупают,берут ипотеки,а потом жалуются что из розеток дует,изоляция плохая,школы и садика нет,дороги плохие ,грязь,а во дворе одни машины. Но продолжают радоваться развитию города. Молодёжь бежит,а старикам мало радости приносит жить среди бетона.
С чего Вы взяли, что "молодёжь бежит"? Вы из дома на улицу выходите или только со своего первого этажа видите старух на лавочке? А кто, по-вашему, живёт в том же самом 28 м/р? Одни пенсы, что ли? Человек ищет, где лучше, чаще всего, в молодости, пока без якорей. И набив шишек и убедившись, что где родился, там и сгодился, вощвращается брать ипотеку на малой родине.
Ваше мнение - это безграмотное понимание ситуации. Сначала строился поселок Волжский с численностью населения до 10 000 человек до Спутника для обслуживания ГЭС. Но потом решили строить промышленные предприятия и Волжский стал городом.с населением в 320 000 человек.Только на трубном Заводе работает около 10 000 человек. А границы города уже уперлись в земли Средне-Ахтубинского района. Город поджимают Реки, Промышленные предприятия, где строить нельзя и чужие земли Средней Ахтубы. Уже подходит время, когда 2-х этажные дома кварталов А.Б, В.Г.Д Е приходят в аварийное состояние и их надо перестраивать в 5 этажные, чтобы увеличить плотность населения. И это вопрос времени, это будет неизбежно.
ваша мелочность к точностям с чего начинался город не играет роли и смысла в данной теме. Мы не нуждаемся в убогих муравейниках ,сейчас в каждом подъезде каждого дома пустует 1,2,3 квартиры. О какой нехватке жилья идёт речь? Вы нуждаетесь в бетонной коробке самого дешёвого качества,но цена не будет соответствовать этому,поверьте.
В 1954 году в городе проживало уже 30 тысяч человек и в его окрестностях начали возводить первые крупные предприятия, народу на с ройках прибывало и поэтому был разработан новый генплан на 120 тысяч человек, где посёлок гидростроителей был первой очередью большого города. План так и не утвердили, но именно он задал направление дальнейшего пространственного развития Волжского и определил его будущую планировку.
а почему рекреационные земли города,
относящиеся к старым кварталам- мэр с дружками активно растаскивают- торгуют ими под хутеджи- без какого-либо разрешения от жителей города???
Я имею ввиду пойму р. Ахтубы от Зеленовского моста до комплекса "Фонтанки" - с пристанью, санаториями и т.д.?!
Молодёжь сейчас не понимает всех прелестей такого жилья ,им кажется чем выше тем круче,виды. На что виды ? Когда они осознают,что они очень ошиблись,убегут ,как убежали уже многие семьи в старую часть города ,хотя раньше считали её для бабушек и дедушек. А сейчас оказывается престижно жить в малоэтажном доме с высокими потолками.
Г****строители этих коробок строят дешево не для людей и города,это выгодно другим. А цена этого г... зашкаливает.
Молодёжь сейчас очень умная и разбирается в архитектуре очень даже. Вот и уезжают от сюда тот у кого была возможность сравнить.
Почему не было судебного разбирательства по факту продажи участка, предназначенного по Генплану под муниципальную детскую поликлинику
(которую ждали полвека)-
под торгушку??
Где судебное разбирательство, уголовные дела, посадки???
Следующий мэр- посмотрел на абсолютную безнаказанность и точно так же начал принялся обогащать себя любимого?! (даже колонны воздвиг в знак своего величия на исторической Фонтанке )
Хватит выдумывать.
Участок под детскую поликлинику до сих пор свободен, хотя её местоположение давно перенесли.
Всё массовое жилье, которым сегодня обрастают российские города, – это такая же просрочка, вредная и опасная, как тухлое мясо и паленая водка. Только масштаб несоизмеримо больше. Оно отравляет не только людей – оно убивает города и создаёт кучу проблем для следующих поколений. Ведь кому-то придется все это сносить. Тому пример ЖК Парнас и Северная Долина ...
Это наша земля ,почему кто то решил распоряжаться ей как угодно и строить всякое г ,а потом за деньги нам продавать? На одну высотку требуется большая площадь под парковку ,а пооучается машина на машине. Где гулять детям и старикам,среди бетона и парковок???
Жильё здорового человека это прежде всего безопасность,где двор должен быть безопасным для детей и пожилых людей. Уютный зелёный мини парк с детскими площадками,велодорожками,велопарковками. Ребёнок не должен бежать на площадку обходя кучу машин .Все парковки должны быть в не двора,школы и садики рядом ,ни каких пивнушек и алкомаркетов. Высота зданий не должна приносить неудобства при отключении света,чтобы пешком добраться до дома.
Больше всего удивляет то,что некоторые готовы защищать это г***остроение не понимая к чему это ведёт.
За все постройки на которые даёт разрешение Мэр должен брать всю ответственность. На любой товар найдётся покупатель,но товар не должен портить репутацию города.
Малоэтажная застройка это до 4х этажей,средней этажности от 5ти до 8ми этажей,всё что выше это многоэтажки. Вот многоэтажки нам больше не нужны. Наелись уже этими 9ти этажками,панельками и свечками. Посмотрите как строят современные ЖК малой и средней этажности по типу квартальной застройки с уютными двориками и парковками за пределами двора,подземными...
Конечно нам уже негде строить красоту,уже всё построено к сожалению.
да ладно вам . Не трогайте святое, это ж бизнес. ЛЮди купят , будут жить в шуме , грохоте и вони от объездной дороги. Их все устраивает . А как выглядит город - давно всем и каждому плевать . А вы к "мэру" прицепились.
Учеными доказано,что в многоэтажных домах развивается страх, неудовлетворенность, стресс, поведенческие проблемы, самоубийства,приступность,наркомания,алкоголизм,озлобленность ,дестокость,плохие социальные взаимоотношения, низкий уровень взаимопомощи и заторможенное развитие детей( аутизм) как основные последствия такого проживания.
Порадовали посты про землю, которая заканчивается и реки, подпирающие город))))))))))))) Поржал от души))))))))))))))))
Плотность застройки обуславливается исключительно мощностью существующих коммуникаций.
Застройщик максимум, что в состоянии сделать, это врезаться в существующий коллектор или кинуть нитку кабеля к существующей подстанции.
Возвести подстанцию. прокинуть тепло или водоснабжающую магистраль - это ОЧЕНЬ дорого. Потому что завязано на ресурсоснабжающую организацию.
Поэтому цепляемся на существующее.
Дорогой автор. Мой совет. БЕГИТЕ. Поясню.
Сейчас идет надувание мыльного пузыря жилищного строительства. Родители дарят детям квартиры к свадьбе. Люди активно берут ипотеки. Съезжают из коммуналок и сельских поселений. А че. Инвестиции. Это вам не машины и не кожаная куртка. Жилье всегда только дорожает. Угу. В динамично развивающихся городах.
А как у нас..
В т.ч. стараниями админисрации город умирает. Молодежь бежит в крупные города или за границу. Трудоспособное население стареет. Тут нет перспектив.
Через несколько десятилетий тут будет Воркута 2.0, где трешку с отрезанными коммуникациями можно заиметь просто поставив в пустую квартиру окна и входную дверь)
Поэтому пускай строят, что хотят) Все равно бросать, а потом сносить. Туда и дорога..)
Автор обратите внимание,что под вашим постом больше минусов ,поэтому вся проблема в людях которые стоят на защите того,что им строят ,а вернее всего гавностроя ,а пока так,то к сожалению пока есть спрос,то будет вам и дальше предложено очередное г...о за ваши деньги.
Люди не знают как могут выглядеть хорошие города,жилые дома,дворы,парковки. Поэтому они и не понимают о чём это вообще автор.
Не надо строить г**** ,не малаэтажное,не среднеэтажное. Прежде чем подписывать разрешение на застройку нужно знать,что это за строитель и какого качества жильё он может наляпать для твоих людей на их земле за их деньги в твоём городе,где ты печёшься за продвижение молодёжи.Это на сколько надо не уважать людей,чтобы строить такого качества дома с никакой инфраструктурой.
лучше Жить в мммаленьком частном домике чем в огромной квартире )))Новая часть города -УЖАС !!!Старая часть города даже приехать приятно ))и машину поставить есть где и детям есть где побегать )но в частном доме все равно лучше ))а в городе должны жить только немощные и больные ))
Хрущёвки давно устарели и облезли. Если раньше панельки строили от необходимости быстро возводимого жилья массовой застройки забыв про все прелести архитектуры. Первые пятиэтажки расчитывались на 25-30 лет эксплуатации,позже на 50 лет. На Западе такие дома стали сносить куда раньше,когда поняли ошибку. Но,что заставляет сегодня строить такое в масштабных колличествах,подобных панелек в 9 этажей или жильё более высокой этажности. Мы куда то спешим расселить бедных людей из бараков? Что движет Мэром в таких случаях? Но раньше это было дешёвое строительство бесплатно,а сейчас за него просят как за полноценное.
Вы что заладили о Москве,мы не Москва . В Москве и Подмосковье уже много ЖК малоэтажной и среднеэтажной застройки. Москвичи уезжают именно туда,а вот понаприехавшие в муравейники. Не переживайте вы так и у нас скоро снесут,сперва старую часть,а потом и все панельки и будут одни муравейники.
Дома не должны иметь этажность выше дерева и это закон для многих стран сегодня. Но не для России и Волжского к сожалению.Безликая, депрессивная и во многом античеловеческая среда многоэтажных микрорайонов действительно способствует формированию в них криминогенной обстановки.Агрессивная безликая среда панельных муравейников, в которой и сегодня живут россияне, оказывает определенное воздействие на их поведенческие установки. Она формирует у них тотальную отчужденность и индивидуализм в самом худшем смысле. Эта среда не способствует общению людей — жильцы многоэтажных домов зачастую не знают даже своих соседей по лестничной клетке. Дворы в таких домах не выполняют свою главную функцию пространства социализации, а служат лишь промежуточной зоной между квартирой и улицей.Город деградирует в форме чудовищных безликих многоэтажных муравейников без какой либо инфраструктуры.
А мне просто приятно находится в старой части города,там я себя чувствую человеком,там хочется гулять и здания не давят . И совершенно не могу найти себе место в новой части города ,хочется уйти как можно дальше от дома и спрятаться среди деревьев в тишине ,но в новой части не так много таких мест ,можно сказать почти отсутствуют.
Где вы видели у нас тополь выше девятого этажа ? Максимум это в шесть этажей,если ему дали до этого дожить. Многие страны не миллионники ушли от панелек и не строят массово высотки и муравейники. В основном скандинавия не приветствует высокие дома. В России города уходят от таких строений.
Практичней всего строить без лифтов,у нас нет денег на их содержание,обслуживание и своевременную замену. И надоели помойки в доме с мусоропроводом ,вонь невыносимая,тараканы и крысы.
Я живу в панельке,но к счастью не во Флагманской. Да что уж там,больше половины жителей города живут в них. Но нам она досталась бесплатно в 1985 г. четырёхкомнатная,маленькая кухня,коридор,балкончик и неполноценная кладовка,которую трудно назвать кладовкой,но я не жалуюсь,живём ,но нравятся эстетически другие дома,возможно с удовольствием бы жила в трёхэтажке со скатной крышей ,приятного цвета фасад ,маленьким двориком. С удовольствием смотрю другие страны,где старые города с милыми зданиями которые придают городу особенную атмосферу,но живу по принципу Где родился,там и пригодился. Некая привязанность к этому месту. Но очень обидно за город,что вместо того,чтобы привести фасады домов в приличный вид ,продолжают строить дома ещё худшего качества и вида и даже не на окраине города,а в самых центральных районах города и не понимаю эту логику,как такое могли поставить в таких местах,ведь это портит весь вид центральной улице,а на их месте могли бы красоваться и симпатичнее здания по архитектуре. А уже внутри микрорайона пожалуйста стройте панельки более проще вида но не на столько как Флагман. Думаю сейчас панельки и посовременней и по качеству лучше можно построить.
Да ладно вам,нашли что обсуждать)) панельки,муравейники... самое то,что надо нашему городу,всё в одной гамме смотрится с окружающей средой,не выделяется и не выбивается из общей картины. Как раз то чего и достоин наш город ,надо ещё выше строить и плотнее ,как можно плотнее,чтобы с высоты птичьего полёта не видеть птичьего помёта ))))) ахахахаха))) ,чтобы всё в асфальт между домами закатать,тогда и грязи не будет и деревья поливать и сажать не придёться,они в этом городе не нужны,главное чтобы всё в парковки укатали,а лавки вокруг пивнушки рядом с домами поставили ,тут даже детская площадка не нужна ,им гулять некогда,школа,уроки,школа,да и гулять им не придеться среди машин и пивнушек,а мама с птичьего полёта даже разглядеть без бинокля не сможет своего ребёнка,да и ломаются эти детские площадки,а потом ещё и крась их каждую весну.
А вы когда покупаете масло в магазине,вы берёте спред на бутеброд или масло хорошее ? На любой товар найдётся покупатель. И в высотке или панельке не дешевле квартиры. Вы видели ценник на однокомнатную в доме трое? Мы бы даже не взяли по цене квартиры в старой панельке,не любит наша семья такие здания .
421 А вы чего так печётесь за чужие кошельки,вам жилья не хватает? Не переживайте, вон сколько ещё панелек. Или у вас бизнес риэлтора ? Не мешайте МЭРу показать на остатках земли чудеса архитектуры ))
А мне нравятся маленькие и уютные дома ,они очень атмосферные и человечные.
Ну и чо вы тут сказки рассказываете про жильё эконом ( очень эконом) класса ? В вашем любимом атмосферном жк радужный десятиэтажечки панельного типа 28 мкр за однушку около 4х лямов . Очень за так.
Сейчас вам красивые домики подавай,а завтра попросите хорошие трамвайчики современные,потом новенькие автобусы с кондиционером и вай фаем... может вам ещё окна в подъездах поменять пора ? Ну и запросы у вас. То вам Фонтанку сделай. То деревья посади. Может вам ещё полив провести ?
Вам стараются,стараются,на домах картины вон какие рисуют ,а вы всё не благодарные.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Миха.
Есть что добавить. Перекресток Карбышева-Профсоюзо ...
Худший комментарий дня:
-13 Автор: Ха.
Хорош сынок, бросил отца ...
$ 82.85
€ 90.83