ГлавнаяПресс-релизы → Реабилитация после инсульта в пансионате

Реабилитация после инсульта в пансионате

Реабилитация после инсульта в пансионате

Реабилитация после инсульта – это комплекс специальных мер, направленных на восстановление утраченных функций организма и возвращение пациента к привычному образу жизни. В зависимости от остроты и тяжести поражения головного мозга, восстановление может проводиться в условиях клиники или дома. При этом реабилитационные мероприятия должны быть начаты как можно раньше, а эффективность их должна оцениваться по динамике восстановления, которую можно наблюдать уже через несколько месяцев. В настоящее время пансионаты после инсульта в Москве предлагают уникальные программы восстановления.

Медицинская помощь и восстановление

Это восстановление двигательных, речевых, сенсорных и когнитивных функций. Она включает в себя медицинские, психологические и педагогические мероприятия. Лечение инсульта в домашних условиях включает, в первую очередь, постельный режим, а также медикаментозную терапию, которая направлена на профилактику осложнений, улучшение самочувствия больного и восстановление его физического и психического здоровья.

Какие методы используются при реабилитации после инсульта:

  • медикаментозные,
  • ЛФК,
  • массаж,
  • физиотерапия,
  • трудотерапия и др.

Под реабилитацией подразумевают процесс восстановления утраченных в результате инсульта функций. В некоторых случаях она может быть полной, в других – неполной. После выписки из больницы пациент, перенесший инсульт, должен проходить реабилитационные мероприятия сразу же, как только его состояние позволит это делать. Однако в зависимости от тяжести перенесенного инсульта и его последствий восстановление может занимать от нескольких недель до нескольких лет.

Как проходит реабилитация после инсульта?

Реабилитацию необходимо начинать как можно раньше, поэтому необходимо обращаться к врачу как можно быстрее после начала болезни. Врач назначит комплекс лечебных упражнений, которые помогут пациенту вернуть себе утраченные функции. После выписки из стационара необходимо продолжать реабилитацию амбулаторно. На дому можно выполнять упражнения в положении сидя, так как в лежачем положении человек может потерять сознание или захлебнуться собственной слюной, которая может попасть в дыхательные пути. Это комплекс мероприятий, направленных на:

  • восстановление функций головного мозга (двигательной, речевой, сенсорной, когнитивной, эмоциональной сферы, памяти, внимания, мышления);
  • устранение последствий инсульта;
  • возвращение больного к обычной жизнедеятельности;
  • предотвращение развития осложнений и рецидивов.

Восстановление после инсульта представляет собой сложный процесс, в котором принимают участие все системы организма. Для восстановления утраченных после инсульта функций используются различные методики, среди которых главным является лечебная гимнастика. Она должна проводиться с соблюдением всех необходимых правил, иначе результаты будут минимальными или вовсе отсутствовать. После инсульта очень важно, как можно раньше начинать лечебную гимнастику.

www.volzsky.ru

Вторник, 24 января 2023 12:48:00

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 45 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском 2 человека пострадали в ДТП на перекрёстке Дружбы-Оломоуцкой
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+49 Автор: да уж.
живем в дурдоме ...


Худший комментарий дня:

-20 Автор: ded100let.
Помешу справа никто не отменял. Если въезжают одно ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх