СГР

Сертификат СГР — документ, свидетельствующий о прохождении конкретным товаром или продукцией государственной регистрации и ее соответствия действующим требованиям Таможенного Союза. Комиссией ТС установлен перечень продуктов, подлежащих процедуре сертификации в обязательном порядке. Действие сертификационного документа актуально на территории стран, входящих в ТС.

Компания A-sert оказывает содействие в оформлении Свидетельства о государственной регистрации. Организация имеет опыт свыше 8 лет в сфере сертификационного консалтинга, помогая с получением сертификатов производителям косметической и пищевой продукции, детских товаров и т. д.

Кому нужно оформлять документ СГР?

Каждый товар, поставляемый на рынок, должен соответствовать определенным нормативным актам и санитарно-гигиеническим требованиям. Для стран, входящих в Евразийский экономический союз, документ, который подтверждает это соответствие, будет свидетельство о государственной регистрации. Начиная с 2010 года СГР в обязательном порядке оформляется на перечисленные далее категории продуктов:

  • Детское питание.
  • Предметы взрослой и детской гигиены.
  • Бытовая химическая продукция, средства для дезинфекции.
  • Пищевые добавки и компоненты, применяемые в пищевой индустрии.
  • Оборудование, реализуемое в комплексах водоснабжения.
  • Потенциально опасные химические соединения (исключение — фармацевтическая продукция).
  • Средства для гигиены полости рта.

Если запланирован выпуск новой продукции, заняться оформлением сертификационных документов нужно до запуска производственной деятельности. Если планируется ввоз или импорт продукта, требующего обязательное получение документа СГР, свидетельство нужно получить до пересечения границы Республики Казахстан. Заявку на инициацию получения свидетельства подает компания-изготовитель или страна-импортер товара в зависимости от его происхождения.

Вам так же будет интересна эта статья: https://a-sert.kz/sertifikat-formy-st-kz-2/

Как получить СГР?

Сертификат СГР действует на территории всех стран Таможенного Союза. Свидетельство о государственной регистрации товара — один из множества документов, который предоставляет право на выпуск, реализацию и таможенное оформление продукции при экспорте или импорте. Перечень бумаг, необходимых для оформления документа, напрямую зависит от того, где был изготовлен товар — на территории Таможенного Союза или за его пределами. Для импортной продукции список требуемой документации для получения СГР будет больше, но в обоих случаях необходимы экспертные заключения, акты гигиенической экспертизы, документы технического регламента компании-изготовителя и многое другое.

Как и многие другие документы обязательного оформления для реализации и ввоза импортируемой продукции, получение СГР предполагает сложный и долгий процесс, связанный со сбором и заполнением большого количества бумаг. Быстро и качественно оформить свидетельство о государственной регистрации можно, обратившись в компанию A-sert — авторитетного и опытного поставщика консалтинговых услуг в сфере сертификации. Организация не первый год работает на рынке, оказывая максимальное содействие при подготовке документов и оформлении сертификатов в сжатые сроки.

Чтобы получить консультацию или оформить заявку на оказание помощи в получении сертификата или СГР, свяжитесь с менеджерами компании удобным способом, позвонив по контактному телефону или оставив заявку на сайте.

Источник: https://a-sert.kz/

www.volzsky.ru

Вторник, 24 января 2023 12:44:13

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх