ГлавнаяПресс-релизы → Евтушенков Владимир: «Мы инвестируем в создание современных и недорогих экспресс-тестов для выявления COVID-19»

Евтушенков Владимир: «Мы инвестируем в создание современных и недорогих экспресс-тестов для выявления COVID-19»

Крупные бизнесмены присоединились к борьбе с пандемией. Предприниматели выделяют большие деньги на производство средств защиты и на борьбу с последствиями пандемии. АФК «Система» направит на эти цели 1 миллиард рублей.

Подход компании АФК «Система» к борьбе с пандемией коронавируса

«Мы перепрофилируем наши медицинские учреждения. В клиниках «Медси» будут проводить тестирование на COVID-19 и лечить инфицированных. Наши промышленные предприятия займутся выпуском средств индивидуальной защиты», — заявил ранее основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Так, текстильное предприятие в Вологодской области, которое входит в АФК «Система», уже приступило к производству медицинских масок. Позже на комбинате начнут выпускать ткань для изготовления защитных костюмов.

На другом предприятии АФК «Система» был разработан экспресс-тест на COVID-19. Работы проводились силами сотрудников «Система-Биотех». Компания уже подала документы на регистрацию своей разработки.

Кроме того, АФК «Система» занимается поддержкой врачей. На помощь медицинским работникам, которые борются с инфекцией собрали 1,7 млрд рублей, отметил Владимир Евтушенков.

Борьба с последствиями пандемии — это общее дело

Миллиардер Михаил Гуцериев решил предоставить для нужд российской столицы гостиницы группы «Сафмар». В отелях развернут госпитали, в номерах гостиниц будут размещены на карантин люди из зоны риска. По словам главврача Медицинского центра в Марьино Александра Терентьева, отели действительно можно использовать для временной изоляции пожилых людей и медицинских работников.

Другой российский миллиардер — Олег Дерипаска возводит инфекционные блоки возле своих предприятий. Ведется закупка тестов на COVID-19.

Свой вклад в борьбу с инфекцией внес и президент «Норникеля» Владимир Потанин. Предприниматель направил 1 миллиард рублей на поддержку некоммерческих фондов. Каждое НКО сможет получить 1 миллион рублей. Программа поможет сохранить благотворительные фонды в условиях пандемии, так как, в отличие от предприятий малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации не могут рассчитывать на налоговые льготы.

Направить 1 миллиард рублей на борьбу с COVID-19 решили акционеры частного финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-групп». Средства направят федеральному оперативному штабу по борьбе с пандемией.

К борьбе с инфекцией присоединились и лидеры мирового списка Forbes. Так, крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс пожертвовал на ликвидацию последствий коронавируса 100 миллионов долларов. Джек Ма, владелец маркетплейса Alibaba, выделил на поиск вакцины 14 миллионов долларов. Американский предприниматель Илон Маск заявил, что в случае дефицита аппаратов ИВЛ их начнут производить на заводах Tesla.

www.volzsky.ru

Вторник, 12 января 2021 15:01:01

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх