Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Семь нюансов ухода за лежачими больными, о которых не все знают

Семь нюансов ухода за лежачими больными, о которых не все знают

Многие серьезные заболевания в конечных фазах своего развития существенно подрывают физическое здоровье пациентов. Они оказываются прикованными к постели, а также лишаются возможности передвигаться самостоятельно и обслуживать себя.

За лежачими пациентами необходимо организовать правильный уход и приобрести специальные средства. Они предотвращают формирование пролежней и облегчают самочувствие больного. Далеко не все родственники знают, как это сделать правильно. Рассмотрим, какие существуют семь нюансов ухода за лежачими больными, о которых не все знают.

Что нужно обеспечить человеку, прикованному к постели?

Ухода за лежачим пациентом, представляет собой довольно тяжелую процедуру. Он должен проводиться одинаково тщательно, несмотря на то, где находится человек. Он может пребывать или в стационаре, или дома. Для организации мероприятий по уходу существуют следующие правила:

  1. Условия пребывания. Пациенту важно выделить отдельную комнату или отгородить угол ширмой. Возле кровати рекомендуют поставить столик и стул.
  2. Микроклимат в комнате. В помещении необходимо создать комфортные условия лежачим пациентам. Температура в комнате должна составлять примерно 20 градусов, а влажность – не более 60%. Важно обеспечить кратковременное, частое проветривание в холодное время года. В жару окно постоянно держат открытым. Рекомендуют применять ионизаторы и увлажнители воздуха.
  3. Уборка. Удаление пыли не дает ей попадать в дыхательные пути. Для этого надо влажную уборку надо проводить ежедневной основе.
  4. Замена белья. Процедуру проводят, когда это необходимо. Ею должны заниматься двое. На это время больного переносят на другую кровать. Если этого сделать невозможно, простыни при замене скатываются в рулон и подводятся под тело пациента.
  5. Смена одежды. Менять нижнее белье надо ежедневно. Для этого больного немного приподнимают. Под спину помещают подушку. Майку стягивают, начиная с зоны крестца до плеч. Поднимают руки вверх, а затем освобождают голову. После этого снимают памперсы. Одевают больного, соблюдая обратный порядок.
  6. Уход за кожными покровами. Ежедневно при помощи губки кожу протирают водой, которая имеет комнатную температуру. Можно это делать с использованием камфорного спирта для антисептической обработки. Спину и крестец обрабатывают, поворачивая пациента с боку на бок. Надо не забывать протирать область подмышек и зону у женщин под грудью. Когда кожа сухая, используют увлажняющие кремы или лосьоны.
  7. Обработка ротовой полости. Рот полоскают после каждого из приемов пищи. Когда пациент сделать это сам не может, надо взять салфетку и рукой захватить кончик языка и вывести его вперед. С помощью другой руки салфеткой протирают язык, который смочен в слабом содовом растворе. Другой салфеткой обрабатывают зубы внутри и снаружи.

Все процедуры по уходу за лежачим пациентом нужно проводить в резиновых перчатках. Когда человек способен нормально воспринимать происходящее, его надо отвлекать от навязчивых мыслей и обеспечивать приятные эмоции.

С заботой о вашем здоровье - https://www.me-d.ru/shop/bolnichnoe-oborudovanie/krovati-medicinskie - магазин медицинских кроватей.

www.volzsky.ru

Среда, 21 декабря 2022 11:28:51

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 48 мнений за неделю:
Бастрыкин проверит причины отсутствия троллейбусов между Волгоградом и Волжским
· 24 мнения за неделю:
Грозят штрафами: в Волжском специалисты вышли на проверки нелегальных пляжей
· 23 мнения за неделю:
Сушеная клумба
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· 21 мнение за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· Двадцать мнений за неделю:
Двигался по тротуару: в Волжском иномарка сбила 14-летнего подростка
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Семнадцать мнений за неделю:
Из-за изменения схем движения автобусов волжане лишились остановок
· Семнадцать мнений за неделю:
Еще и Пушкина: в Волжском из-за ремонта сетей перекроют еще одну улицу
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: Василиса.
Понапустили нерусей в страну, а потом удивляются: ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: Светодиодный олень.
Накопи на машину, тогда будешь радоваться, а не бу ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +24 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +30 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.81

€ 95.78

Завтра

$ 88.28

€ 96.26


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх