ГлавнаяПресс-релизы → Промышленное оборудование: защитное заземление

Промышленное оборудование: защитное заземление

Промышленное оборудование: защитное заземление

Защитные электроустановки подразделяются на открытые, скрытые и комбинированные. Они должны быть рассчитаны на защиту от поражения током и должны быть установлены в различных точках защищаемого помещения. При воздушных заземлениях опасность поражения человека зависит от направления тока и в меньшей степени – от направления энергии, которая может быть направлена на человека. Компания https://juvtek.ru/ предлагает комплекс оборудования для защиты вашего предприятия.

Технические условия

Применение защитного заземления необходимо в следующих случаях:

  • на объектах, построенных на металлическом каркасе;
  • в закрытых помещениях (цехах, подвалах), где уровень влажности воздуха может привести к возникновению наведенного напряжения и току замыкания;
  • на оборудовании, которое находится под напряжением, опасным для жизни и здоровья человека;
  • в помещениях с повышенной влажностью воздуха;
  • на участках и на территории предприятий, организаций, учреждений, в помещениях которых могут возникнуть пожары или взрывы;
  • в жилых зданиях (металлические конструкции кровли и печные трубы), где существует риск случайного прикосновения к токоведущим частям.

Эффективность и безопасность защитного заземления обеспечивается правильным выбором сечений заземлителей, применением плавких вставок, шаровых опор. Не менее важна и правильная установка защитных аппаратов (выключателей, рубильников и т д.).

Защитное заземление в местах общего пользования, на путях эвакуации, в общественных зданиях (кафе, магазины, школы, больницы, электрощитовые, трансформаторные подстанции и т п.) должно выполняться с применением плавкого предохранителя или автоматических выключателей, рассчитанных на напряжение до 1000 В или до 1500 В. Защитное устройство, естественно, должно располагаться выше частей освещения, находящихся под напряжением.

На что обратить внимание

Заземление обеспечивает: безопасность от поражения электрическим током людей и оборудования, находящегося под напряжением, возникающим при повреждениях изоляции, обрыве нейтрали, прекращении на короткое время нормальной работы системы заземления. Защиту от поражения током оборудования и людей при снятии напряжения с земли.

Защитное заземление — это процесс установки электрической системы, которая обеспечит непрерывную связь между оборудованием и источником питания в случае возникновения аварийной ситуации или непредвиденных перегрузок. Это гарантирует, что даже в случае отказа одной части электрической цепи мощность будет продолжать поступать через другие части цепи до тех пор, пока не будет выполнен ремонт или техническое обслуживание.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 июня 2022 16:29:19

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх