Вакансии

Область планирует снизить смертность от болезней сердца
Распечатать новость

Волгоградская область по итогам реализации программы модернизации здравоохранения прогнозирует снижение смертности от кардиологических заболеваний на семь процентов.

Как стало известно Волжский.ру, в программе модернизации здравоохранения региона на 2011-2015 годы именно модернизация кардиологической службы занимает главенствующее место. О том, насколько это актуально, говорят цифры. Сегодня общая смертность в Волгоградской области от болезней системы кровообращения выше на 10,8%, чем в целом показатель в РФ. Патология системы кровообращения занимает в регионе первое место среди причин, вызвавших впервые установленную инвалидность, 43% из них - ишемическая болезнь сердца.

По словам руководителя областного комитета по здравоохранению Владимира Шкарина, реализация программы даст ощутимый результат по снижению заболеваемости смертности. В числе ожидаемых результатов от реализации программы модернизации в регионе также и пятилетняя выживаемость пациентов после перенесённого острого инфаркта миокарда. Для расширения доступности и улучшения качества специализированной медпомощи кардиологическим больным запланировано создание межрайонных центров на базе существующих кардиологических отделений. В программу вошли 11 учреждений здравоохранения области.

"Все центры будут оснащены не только новым оборудованием, но и приведены в соответствии с санитарными нормами и правилами как по площадям, так и по количеству коек. Оборудование будет поставлено в течение двух лет на сумму свыше 844,5 млн рублей. В рамках программы будет проведен капитальный ремонт на сумму около 203 млн рублей", - отметил глава областного комитета по здравоохранению.

Кардиологические отделения будут оснащаться передвижными аппаратами для УЗИ сердца и сосудов, дефибрилляторами, ЭКГ-аппаратами, кардиомониторами, "всем тем, что необходимо для современной полноценной работы". Только в этом году кардиоцентру предусмотрено 882 квоты на операции. Это 200 квот из средств федерального бюджета и 682 квоты из средств областного бюджета.

Понедельник, 26 сентября 2011, 16:16:15
Область планирует снизить смертность от болезней сердца 5 10 Хорошая новость
0
Плохая новость


Комментарии (всего 7):
Пользователь не авторизованАндрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 27.09.2011 - 23:16:38

"Кардиологические отделения будут оснащаться передвижными аппаратами для УЗИ сердца и сосудов, дефибрилляторами, ЭКГ-аппаратами, кардиомониторами, "всем тем, что необходимо для современной полноценной работы".

А кадры где? Кто работать будет?

880 квот (если речь о стентировании) для 2,6 миллионов населения - вообще ни о чём.

Пользователь не авторизованжительС
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 27.09.2011 - 23:39:17

Вообще-то чушь.
Болезни ССС вызваны:
а) нервами (социальной нестабильностью)
б) образ жизни (комплексно, тут море причин, среди которых выделю лишь одну - в капиталистическом мире работники не имеют отдыха).
Далее, да какое к черту оборудование, когда попасть к кардиологу - равносильно подвигу Геракла. Да и результат маловероятен. Кардиолог тоже не заинтересован в лечении - у него очередь на два года вперед, ну реально некогда ему изучать пациента, даже если захочет.
А лечат чем болезни сердца - по сути часто ничем. Точнее так - причину никто не ищет и не лечит. Тут комплексно решать нужно, а не урывками "на 7%" - это ни о чем. Не решение вовсе.И верный вопрос Андрей задает - кадров нет и не предвидится, тогда зачем эти конвульсивные телодвижения нужны.
Вообщем, не будем сомневаться лишь в одном: область планирует снизить на 7% - значит появится отчет, что снизили. И хоть все помрут от ССС - все равно в отчете будет требуемая цифра.
А в это время, незапланированно получившие инфаркт, будут по-прежнему ожидать часами (а иногда и сутками) скорую, которая, по-прежнему, будет интересоваться возрастом пациентов, вместо попыток оказания СКОРОЙ помощи.
медицина в РФ - действует лишь по одному принципу - а вдруг выживет.

Пользователь не авторизованdumler66
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.09.2011 - 04:59:02

Андрей писал(а):
880 квот (если речь о стентировании) для 2,6 миллионов населения - вообще ни о чём.

Хотите сказать, что сколько жителей в области и все сердечники до единого ))) 2млн 600 тыс инфарктников это круто для области и кадров для них конечно не хватит))))
Самому не смешно?
жительС писал(а):
медицина в РФ - действует лишь по одному принципу - а вдруг выживет.

Немного не так. Вот так - чем позже начнём лечить- тем точнее диагноз )))

Пользователь не авторизованАндрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.09.2011 - 07:27:12

to dumler66

Речь идет о количестве населения территории (включая новорождённых). Судя по этому количеству и можно судить о примерных цифрах нуждаемости в таких операциях. Которые должны делаться не до инфаркта а перед ним - выполняется ангиография, находится участок сужения и проводится ликвидация этого сужения.

А вообще - магистральный путь борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями - профилактика, контроль давления и холестерина. А не смешные 800 квот на область. Из них сколько в нашем кардиоцентре выполнят? Ну 50-100. Ибо кардиоцентр давно превратился в ЦРБ в мраморных стенах.

Пользователь не авторизованОбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.09.2011 - 09:37:56

НенуачО! Снизят. Как-то проходила инфа о негласном указании верхов о том, что бы для снижения количества детей-инвалидов просто снимать инвалидности с этих детишек под любым предлогом. И снимали.
Так же и сейчас будет. Будут писать в заключениях причину смерти не инфаркт, а любую другую болезнь.
Вот вам и решение проблемы.

Пользователь не авторизованАндрей.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.09.2011 - 11:56:04

Обыватель писал(а):
НенуачО! Снизят.


Естественно! Для снижения смертности от атеросклероза нужна многолетняя работа, всеобщая диспансеризация, квалифицированные кадры, - это лет 10-15, как минимум, до первых достоверных стойких результатов, а не единичные вбросы бабла.

Плюс высокие доходы населения, качественная еда и здоровый образ жизни.

Дай хоть миллиард в область на это дело, завтра никто резко выздоравливать не начнёт.

Показать комментарий полностью

Да и нигде в мире такого нет. В группе богатых и выше среднего - инфаркты и инсульты - эксвизитная ситуация или исход жизни. Потому что постоянный контроль, чуть что - успевают перед катастрофой прооперировать (Черномырдин, Ельцин).

Работяги и божи - мрут с той же частотой, что и у нас, у нас даже лучше положение - можно хоть как-то к врачу попасть, иногда и повезёт с лечением.

А там - всё упирается в толщину страховки. Вот и у нас такая тенденция появилась.

Сколько есть денег - до того уровня и будут лечить.

Самое глупое - это сейчас добить остатки советской Системы здравоохранения. Можно и нужно разогнать/посадить безграмотных, но Систему не порушить, а безграмотных, кто может и способен учиться, научить.

И денег дать нормальных (не из кармана пациента).

А вот потом спросить со всей пролетарской строгостью!

Пользователь не авторизованжительС
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.09.2011 - 23:57:30

я вот тут соединил две инициативы от властей и получается панацея от любых недугов: сперва вводят детям предмет про религии, затем хотят снизить смертность - получается - потомки только и будут уповать на молитву как на средство от всех болезней - большего и уметь не будут.Вот только кажется мне, этот период врачевания был в прошлом, и не очень эффективен был.

Архив новостей
Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 65 мнений за неделю:
На одном из центральных перекрестков Волжского установили ракету
· 29 мнений за неделю:
Гонки по городу: волгоградец на «BMW» устроил жесткое ДТП с маршруткой в Волжском
· 25 мнений за неделю:
Волжане и волгоградцы подписывают петицию за сохранение маршрутов
· 22 мнения за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» появится два арт-объекта
· 21 мнение за неделю:
В Волжском стартовал конкурс по отбору нового главы города
· Восемнадцать мнений за неделю:
Жителей Волгоградской области просят оценить работу поликлиник
· Семнадцать мнений за неделю:
Пробили потолок: на заправках Волгоградской области вновь сменили ценники
· Семнадцать мнений за неделю:
Приветливые продавцы или продавцы "с приветом"?
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском школьники придумали название скверу на Набережной
· Шестнадцать мнений за неделю:
Преемственность поколений или иваны без родства?
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: Алла+.
Зачем сделали так что кредит можно оформить через ...


Худший комментарий дня:

-16 Автор: Макарыч.
Любители настрочить кляузы! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +27 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +22 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 96.24

€ 101.99


Новое: Ссылка

^ Наверх