
Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской и Волжской агломерациях продолжается внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.
Как сообщили Волжский.ру в региональном комитете информационных технологий, основной функцией системы является повышение пропускной способности дорог через адаптивное управление «умными» светофорами. «Глазами» системы являются детекторы транспортного потока, которые считают количество проходящих машин в каждой полосе, скорость движения, определяет тип транспортного средства и т.д.
В 2022 году на самых загруженных перекрестках Волгограда и Волжского установили 30 детекторов потока, 5 из которых - в Волжском. Всего в двух городах установлено уже 165 детекторов транспортного потока, благодаря которым происходит настройка светофоров для оптимальной разгрузки перекрестков. В 2023 году модернизация ИТС будет продолжена.
Любой вменяемый человек и без детектора навскидку расскажет о колебаниях транспортного потока в течение дня, в зависимости от дня недели и месяца. Очередной высер за народные деньги.
Эти системы,оказывается,надо обслуживать : профилактика,ремонт.А хочется съэкономить.
Как они будут работать через год- два?
Смешно читать. На перекрестке Александрова- пром. Пушкина установили эти детекторы. В пятницу большинство работает до 16:00. Светофор переходит на длинную фазу работы зеленого только в районе 16:30. В итоге полчаса все толкаются в пробке, а дальше за мостом все разъезжаются, а остальные толкутся перед ремонтом моста, который не ремонтируется уже второй месяц. И на отремонтированном участке многие боятся разогнаться более 20 км/ч. В итоге сами пробку создают.
Лучший комментарий дня:
+18 Автор: А толку то....
А зачем мне в Волжском информация о том,куда перее ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: Ага.
Вот именно. Никто впоследствии не тронул топонимы ...
$ 69.34
€ 75.41
$ 69.59
€ 75.78