Накануне, 1 декабря, в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в КМЦ «Юность Волжского» состоялось городское мероприятие «Сохрани свою жизнь!».
Встречу посетили около 300 студентов вузов и ссузов, а также учащихся старших классов волжских школ. Со сцены медики и общественники рассказали молодежи о ВИЧ-инфекции и синдроме приобретенного иммунодефецита, способах передачи вируса, а также о том, как жить дальше, если тест на ВИЧ оказался положительным.
Гостями мероприятия стали специалист Волгоградского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Галина Павленко, председатель ВРОО «Единство» Дмитрий Карсаков и медицинский психолог центра соцобслуживания Наталья Тарина. Для собравшихся также выступили творческие коллективы города.
Волонтеры закрепили на груди у участников мероприятия символичные красные ленты и раздали собравшимся информационные памятки.
Расскажите, кто знает?
Очень бы полезно знать-что есть в Законе РФ по поводу обязательного информирования ВИЧ больным о своем заболевании:
- близких людей,
- партнеров по сексу,
- детей в детском саду, когда приводят ребенка с ВИЧ и т.д.?!!
Про всякую фигню о заражении от шприцов наркоманов- мы уже устали слушать, а вот кошмарные цифры прироста зараженных ужасают
про детсад - точно нет обязанности информировать, во вс. случае родителей других детей (и с нашим иррациональным мышлением это, наверное, правильно).
про нариков - к сожалению, распространённость заболевания уже такова, что заразиться можно и без непосредственных контактов с "рискованными" гражданами (но конечно, риски партнёров наркоманов и проституток намного выше среднего).
никто ничего не знает, кроме штампованных фраз про шприцы наркоманов и даже не задумывается об опасности заражения!!!
Ведь плюнул больной ВИЧ на газон, а вирус в его слюне остается жизнеспособным до 12 дней, при температуре окружающей среды!?
1. Раздача бесплатных шприцев
2. Введение уроков полового воспитания в школах
3. Широчайшая пропаганда методов защиты от заражения в СМИ, интернете, поликлиниках, диспансерах и т.п.
Только тогда нам, может быть, удастся хоть немного приостановить ту эпидемию и тот ужас, который ожидает нас, если мы продолжим прятать голову в песок, делая вид, что проблема ВИЧ актуальна только для нариков, геев и проституток.
а если муж в попу меня имеет мы можем заболеть? очень переживаю по этому поводу.
причём тут толерантность и причем тут способы заражения?
речь о том, что сексуальные контакты у вас могут быть с партнером(шей) , не относящимся к "зоне риска", но который(ая) сам ранее контактировал с такими людьми.
Как говорили в СССР, лучшее лекарство от СПИДа - Спи один, и спи дома!
С тех пор, по-моему, ничего надежнее не придумали.
Парень с куском поликарбоната как бы доносит нам всем главную мысль.... Но, каждый всё равно будет идти по жизни своим путём, так что просто пар в воздух!!
Кстати в целом по России статистику по ВИЧ (особенно по преступлениям) сильно ухудшили мигранты. И есть ещё одна особенность, риску подвержены все слои населения независимо от статуса в основном из-за деградации медицины, экономического и социального разложения
Не суйте свою флешку в неизвестные usb разъёмы, дабы не поймать вирус непосильный вашему антивирусу. Так же наоборот, не позволяйте вставлять в свой usb разъём неизвестные флешки. Узнайте неизвестные девайсы получше, а лишь потом занимайтесь передачей данных.
Если вы действительно инфекционист, то поздравляю вас, вы отлично вписываетесь в текущую парадигму российской медицины.
Маленький вам совет: пользуйтесь поисковиками, прежде чем что-то ляпнуть. Это бесплатно.
Во-первых, СПИДом в принципе нельзя заразить, потому что это — синдром, совокупность нарушений в организме, которые вызывает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) на поздних стадиях течения ВИЧ-инфекции. Соответственно, заразить можно только ВИЧ, но никак не СПИДом.
Во-вторых, вирус, по счастью, крайне нежный, очень чувствителен к условиям среды, в которой находится, и вне тела человека погибает в течение минут. Кроме того, комары при укусе не впрыскивают кровь предыдущего укушенного, они вводят лишь слюну с ферментами, препятствующими свертыванию крови. Заражение малярией, например, происходит потому, что малярийный плазмодий мигрирует внутри комара из кишечника в слюнные железы (попутно проходя часть стадий своего развития, но это детали)
Кстати, о комарах. Самка комара кулекса (который распространен в средних широтах) или анофелеса (распространен южнее, переносит малярию) живет в теплое время года около трех месяцев. Естественно, питается она за это время неоднократно, что, впрочем, никак не влияет на вероятность передачи ВИЧ при укусах.
Показать комментарий полностью
К остальным тезисам комментария, я так понимаю, вопросов нет?
А там есть, что комментировать? Вы видали хоботок комара сразу после укуса? Там столько мяса остаётся от укушенного, что хватит роту солдат заразить вич. А на счёт нежности вируса это вы как проверяли?
А у вас что, комар разве каждый раз после укуса шмат мяса размером с хороший мужской кулак не вырывает своим хоботом?
А там есть, что комментировать? ©
Сама по себе устойчивость вируса во внешней среде мало что значит. Если вы не будете тот самый плевок с газона втирать себе в открытую рану, вам не тепло не холодно от того, живет там вирус две недели или десять минут. Это же вам не воздушно-капельные инфекции, которые, когда высыхает слюна или мокрота начинают порхать во воздухе туда-сюда и заражать ничего не подозревающих граждан.
Я что, инфекционисту должен объяснять основы эпидемиологии?
В развитых странах, уже не существует этой проблемы, её победили. А Россия, на почётном третьем месте в мире, после Негерии и ЮАР, по видимому скрепы не дают пока подняться выше.
Очень правдивая картинка №1. Показывает положение отечественной медицины: на коленях и с протянутой рукой.
Молодцы девочки!
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+25 Автор: Лоcь.
Юридическую силу какую имеет цифровая повестка ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: Лоcь.
К чему ваш комментарий? ...
$ 77.32
€ 84.11