Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать бактерицидный рециркулятор воздуха?

Как выбрать бактерицидный рециркулятор воздуха?

Рециркулятор закрытого типа – это медицинский прибор, который нужен для обеззараживания воздуха в помещениях. Он состоит из корпуса, вентиляторов и ультрафиолетовых ламп. Вентиляторы втягивают воздух внутрь корпуса, затем лампы обрабатывают его ультрафиолетом, а после этого чистый воздух высвобождается наружу. Обеззараживатель работает по цикличному принципу. Вся польза его в том, что он убивает вредные бактерии, вирусы, даже инфекции, предающиеся воздушно-капельным путем.

Бактерицидный рециркулятор популярен в общественных пространствах и устанавливается в обязательном порядке в таких местах, как:

  • больницы, поликлиники, операционные – во всех местах, связанных с медициной;
  • в школах и детских садах;
  • торговых центрах;
  • в спортзалах, ресторанах, отелях;
  • офисах, даже на заводах.

Перед покупкой такого прибора желательно ознакомиться с некоторыми нюансами.

Советы по выбору бактерицидного рециркулятора:

  • Узнайте производительность аппарата. Это объем воздуха, который обеззараживатель способен обработать за час. Она зависит от количества вентиляторов и ламп.
  • Продумайте, какая мощность ламп Вам будет необходима. Она может отличаться, например, в рециркуляторах Сфера применяются на 15 и 30 Вт. В зависимости от того, каким будет объем обрабатываемого помещения, устанавливается разное количество ламп.
  • Определитесь, какой материал корпуса Вы бы предпочли. Бывают облучатели в пластиковом и металлическом корпусе. Пластик выделяет вредные вещества в контакте с ультрафиолетовой лампой, а металл – нет. Металл будет более надежно защищать прибор от внешних повреждений. · Если помещение очень большое, то есть смысл задуматься об установке бактерицидной секции для вентиляции. Она устанавливается в систему кондиционирования и вентиляции, обеззараживая воздух без вреда для здоровья людей. Она совершенно незаметна и не занимает места в этом помещении, а также заменит сразу несколько приборов.
  • Также имейте в виду, что есть разные виды рециркуляторов:
  1. Стационарный. Он крепится к стене или потолку.
  2. Передвижной. Соединяется с платформой на колесиках. С помощью удобной ручки можно без труда переставить его в другое место. Это дает возможность обработать несколько объектов за один день.

Чтобы решить, какой бактерицидный рециркулятор выбрать, важно знать, где он будет работать. Это обусловлено различиями в типах приборов:

  1. Закрытый. Выше мы уже рассматривали обеззараживатель с закрытым корпусом и его принцип работы. Его важный плюс в том, что использовать можно в присутствии людей и животных.
  2. Открытый. Защитного корпуса у аппарата нет. Его выгода в обеззараживании не только воздуха, но и поверхностей, стен, предметов. Но его запрещено включать в присутствии людей, и животных, его воздействие губительно для комнатных растений. Такие часто используют в помещениях, где всё должно быть стерильно, например, в операционных, лабораториях.

Мы рассказали Вам основные различия приборов и на что обратить внимание перед покупкой. Теперь Вы знаете, как выбрать бактерицидный рециркулятор.

www.volzsky.ru

Четверг, 23 марта 2023 17:29:26

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх