ГлавнаяПресс-релизы → В чём преимущества создания предприятия в ОЭЗ

В чём преимущества создания предприятия в ОЭЗ

Если у вас в голове уже давно существует идея создания собственного производства, но вы отказывались от её реализации из-за высокой стоимости, то особая экономическая зона станет для вас настоящим спасением. Она позволит вам сэкономить значительную часть средств и открыть собственное предприятие на территории с уже развитой под инновации инфраструктурой. Поэтому процесс развития бизнеса будет максимально упрощён.

Что такое особая экономическая зона

Особая экономическая зона - определенная территория, на которой действуют налоговые правила, отличные от остальной страны. Подобные зоны существуют и в Москве, поэтому если вы проживаете в столице, то сможете без особых проблем открыть компанию не так далеко от своего места жительства.

Аренда промышленных помещений в ОЭЗ делает создание собственного производства достаточно дешёвым. Вам не придётся иметь крупный стартовый капитал для покупки земли и строительства собственных помещений, ведь их всегда можно взять в аренду.

При этом промышленные комплексы, предназначенные для аренды, крайне разнообразны. Поэтому вы сможете найти как вариант подходящий для небольшого цеха, так и для крупной компании. Ознакомиться со всеми доступными предложениями можно по ссылке https://technomoscow.ru/investments/.

Налоговые льготы

Одно из главных преимуществ аренды площади под производство в ОЭЗ - возможность воспользоваться большим количеством налоговых льгот. Для вашего предприятия на 10 лет будет введены транспортный, земельный и имущественный налоги, равные 0%. Помимо этого, вы избавитесь от необходимости платить НДС за ввозимые товары, а налог на прибыль составит всего 2%. Благодаря этому расходы вашего предприятия значительно сократятся.

Кто может стать резидентом ОЭЗ

Резидентом ОЭЗ может стать любое промышленное предприятие, которое будет соответствовать определенным критериям. В первую очередь необходимо, чтобы предприятие было зарегистрировано на территории муниципального образования, к которому относится особая экономическая зона. При этом вне ОЭЗ должны отсутствовать филиалы и представительства компании.

Помимо юридических существуют и экономические требования. Они включают в себя объём инвестиций, требования к средней зарплате и годовой выручке. Конкретные значения могут отличаться в зависимости от того, используете ли вы уже готовые помещения или планируете построить собственные.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 22 января 2023 16:57:48

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 23 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх