ГлавнаяПресс-релизы → Эффективность Кирпичной печи

Эффективность Кирпичной печи

Какое отопление лучше?

Несмотря на то, что в последнее время появляется все больше и больше высокотехнологичных систем отопления, электро-печей, кирпичные печи не сдаются под натиском инноваций. Главный вопрос – почему? Однако абстрактный ответ и в то же время наиболее понятный живому человеку – она умеет дышать и создавать энергетику в вашем доме !

Но как мы можем употреблять такое слово – «дышит»? Объяснение возможно с помощью физики : во время нагревания кирпичные блоки выделяют в воздух помещения микропары жидкости, влаги. Когда же конструкция начинает остывать, то кирпичи впитывают данную влагу. Таким образом печь поддерживает определенную влажность в помещении , что благоприятно влияет на самочувствии окружающих.

Исследования

Были проведены специальные медицинские исследования проблемы отопления частных домов и выявлены определенные закономерности : при отоплении печью из кирпича температуру в комнатах можно снизить до 20 градусов. При этом в деревянных домах не ощущается никакой дискомфортности и постельное белье всегда остается сухим. В то время как при отоплении в бетонных домах при тех же 20 градусах может быть прохладно и гораздо более влажно и даже сыро

Любой печник, давно практикующий в строительстве и отопительных системах вам расскажет, что любая отопительная печь из кирпича с высоким ( до 55 %) коэффициентом теплоотдачи ( КПД) будет гораздо эффективнее любой современной металлической с КПД выше 75%. – такая эффективность может быть рассчитана по степенному закону, согласно которому теплопотери в доме зависят от разницы температур – снаружи и изнутри.

Печное отоплене

Более того – при использование таких отопительных конструкций дает интересную закономерность : начинать сезон отопления можно позже, а заканчивать раньше – что дает высокую экономию топливных ресурсов. А если учесть, что все что горит- является твердым топливом , то используя любые твердые горючие материалы вы сможете значительно повысить производительность вашей системы отопления. Сюда можно отнести как дрова, так и альтернативные источники – пелетты, уголь и т.д

Конечно же не стоит забывать о том, что в принципе использование печей из кирпича не является экологичным – добыча топливных материалов, а так же создание самой печи требует производства высокотехнологичных ресурсов – которые могут добываться только в промышленных заводах. Чего только стоит производство кирпича. Ведущие компании по созданию печных объектов постоянно модернизируют свою работу и придумывают новые материалы для возведения отопительных конструкций.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 22 января 2023 16:57:07

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх