ГлавнаяПресс-релизы → Главные факты о Лондоне

Главные факты о Лондоне

Лондон — это не только столица Великобритании, но и один из старейших городов Европы, который привлекает туристов со всего света. Если вы решили провести следующий отпуск в Англии и посетить Лондон, предлагаем познакомиться с главными фактами об этом удивительном городе.

Путешествовать по городу можно по метро

Если вы хотите побывать в разных уголках Лондона, предлагаем использовать для этого городской метрополитен. Система подземного транспорта здесь очень развита, но вас наверняка удивит высокая стоимость билетов. Вы можете сэкономить значительную сумму, если купите карту и заранее составите маршрут своей поездки. Кстати, на эскалаторе в метро нужно стоять с правой стороны. Тем, кто решил использовать только метро, нужно установить специальное приложение для отслеживания ремонтных работ на разных станциях. Станции часто закрываются на обслуживание, а в выходные дни такая ситуация будет регулярной.

Профессиональные туристы часто сами составляют свой маршрут для знакомства с достопримечательностями. Если сравнить поездку на туристическом автобусе с самостоятельным туром, вы сразу обнаружите множество плюсов в пользу последнего.

Посещайте не только признанные достопримечательности

Как в любом крупном городе, в Лондоне есть несколько удивительных мест, которые хорошо знакомы только местным жителям. Например, вам придется по душе Сохо. Это самый необычный район города, где на каждом углу стоят пабы и клубы. Во время прогулки не советуем смотреть прямо в глаза прохожим, так как подобное поведение расценивается многими как угроза.

Помимо Сохо, стоит отправиться на крышу главного небоскреба столицы The Shard.

Здесь организована смотровая площадка, откуда открывается потрясающая панорама на весь город. За посещение площадки придется заплатить, так что некоторые туристы предпочитают комплекс Sky Garden. Здесь также имеется смотровая площадка, но с вас не возьмут денег за ее посещение.

Главной улицей для шоппинга считается Оксфорд-стрит, где расположены бутики известных брендов. Вот только здесь вас ждут толпы таких же туристов, мошенники и суета.

Вместо того, чтобы толкаться на узкой улице, предлагаем отправиться в торговые центры и универмаги. В больших торговых комплексах вас ждет такой же ассортимент товаров, но обстановка для покупок будет спокойнее. Конечно, вам понадобится переводчик для поиска нужных брендов и приобретения понравившихся товаров, если вы не владеете английским на должном уровне. Или вы можете заранее, планируя поездку, записаться на курсы английского языка в https://oxford-house.ru/ и за короткое время выучить иностранный язык в том объеме, которого будет достаточно для шопинга и общения. При этом можно сделать упор именно на разговорный английский язык - для этого в школе имеется специальный курс. Своевременная подготовка к поездке позволит чувствовать себя более уверенно в чужой стране и общаться с местными жителями практически на равных.

www.volzsky.ru

Суббота, 21 января 2023 14:01:00

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх