ГлавнаяПресс-релизы → Болезни садовых растений

Болезни садовых растений

post-5d5460d4a7a79

Осенью болезни поражают не только людей. Садовые растения также подвержены риску серьезных инфекций. Все виды заболеваний не только сказываются на их внешнем виде, но и представляют серьезную угрозу их существованию. Отмирание отдельных элементов растения или его целиком приводит к необходимости удаления его из сада.

Далее рассмотрим часто встречающиеся болезни садовых растений - мучнистую росу, серую гниль и фитофтороз. О том, как делается профилактика возникновения болезней у плодовых деревьев, читайте на сайте Едаизм (https://edaizm.ru/).

Мучнистая роса

К таким негативным последствиям на листьях растениях могут привести различные виды грибков, развитию которых благоприятствует осенняя погода. Туманное утро, прохладные ночи, дожди и влажный воздух — вот некоторые из факторов, влияющих на возникновение болезней на листьях, стеблях и побегах садовых растений. Наиболее частыми возбудителями инфекций являются мучнистая роса, ложная мучнистая роса, серая гниль, ржавчина и фитофтора. Каждый характеризуется своей средой обитания и атакует различные части растения.

Листья, бутоны и побеги с мучнистым светло-серым налетом – признак поражения мучнистой росой. В результате болезни растение деформируется, часто темнеет, чахнет и чахнет. Этот тип грибкового заболевания особенно поражает розы, катальпу, дубы и клены. Он также поражает другие растения, растущие в непосредственной близости.

Несмотря на схожее название, ложная мучнистая роса совершенно по-разному проявляется на садовой зелени. Характерный признак – коричневый налет на листьях и серый налет на побегах. Распространение этого грибка приводит к гибели растения. Болезнь поражает в основном виноград, лук и тыквенные культуры.

Серая гниль

Еще один опасный вид грибкового вредителя, наносящий аналогичный вред ложной мучнистой росе, — серая гниль. Угрожает побегам, листьям и цветам. Для него характерны коричневые пятна с серым пыльным налетом, постепенно образующие все более крупные пятна, губящие растение. Стадии болезни быстро прогрессируют. Более того, от него страдают и соседние растения. Серая гниль встречается в основном на герани, бархатцах, можжевельнике и ежевике.

Фитофтороз

Единичным случаем, наиболее сильно поражающим растения, является фитофтороз. Это заболевание, в отличие от других болезней, вначале поражает корневую систему. Его обнаруживают довольно поздно, что снижает шансы на его спасение. В основном уничтожает хвойные деревья.

Лечение и профилактика

Обычно методы лечения существующих заболеваний основаны на всех видах химических веществ, особенно на фунгицидах. Однако перед нанесением препарата на зараженные листья, стебли или побеги следует удалить с растения отмершие части, а также удалить любые остатки из его окружения.

Помимо лечения, стоит уделить внимание профилактике . Профилактика во многом позволит избежать появления болезней. Важно посадить растения в правильном районе и систематически выращивать их в течение всего года. Непременным элементом также является правильное внесение удобрений и регулярное удаление сорняков.

Болезни растений – серьезная проблема для садоводов, заботящихся о своем зеленом царстве. Грибковые инфекции часто являются серьезным препятствием в правильном уходе за цветами, кустарниками и деревьями. Важно, помимо начала лечения, правильно их предотвратить.

www.volzsky.ru

Пятница, 20 января 2023 07:14:22

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 35 мнений за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 29 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 27 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· Двадцать мнений за неделю:
На федеральном уровне не обсуждают переименование Волгограда в Сталинград
· Восемнадцать мнений за неделю:
Волжская автоколонна выплатит миллион рублей за гибель пешехода
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжане пошли в суд, чтобы защитить деревья и розарии на «Фонтанке»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Вася.
Из дома выходить можно будет? ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Карабас Барабас.
При Сталине 15 лет бы получил за базар! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.59

€ 75.78

Завтра

$ 70.52

€ 76.30

^ Наверх