ГлавнаяПресс-релизы → Укладываем кафельную плитку

Укладываем кафельную плитку

Существуют особые виды кафельной плитки для каждого помещения: кухни, санузла и т.п. Эта статья раскрывает секреты облицовки стен и пола кафелем.

Готовим поверхность

  • Освободите комнату от мебели.
  • В случае если комната уже облицована, демонтируйте облицовку молотком и зубилом. Иногда укладка плитки производится прямо на старую, однако есть риск, что прежний клей не выдержит нагрузку.
  • Выровняйте стену или пол, уклон поверхности не должен превышать 4–5 миллиметров. Возможно, понадобится зашпаклевать и загрунтовать поверхность. Если это пол, ему поможет банальная цементная стяжка.
  • Определитесь с расположением вашей плитки (будут ли ряды вертикальными, горизонтальными либо диагональными). Класть кафель на стены всегда нужно сверху, в этом случае отбейте чёткую горизонталь по всей рабочей поверхности, используя верёвку либо уровень. Облицовку как стен, так и пола всегда начинают от самого дальнего угла помещения.

Разводим клеевой состав
Советуем воспользоваться сухой строительной смесью с цементной основой, этот состав просто-напросто разводится водой и добросовестно перемешивается. Критерий качества полученного клеевого раствора: он наносится без усилий, однако не растекается.

Начинаем облицовку
Наносить раствор на рабочие поверхности удобнее зубчатым металлическим шпателем. Уложив одну плитку, обязательно выровняйте её относительно поверхности, воспользовавшись резиновой киянкой и контролируя процесс уровнем. Сделав это, вы можете укладывать следующую. Ширина зазора между кафелем должна составлять 2–4 миллиметра. Чтобы было удобнее, советуем воспользоваться специальными пластмассовыми крестиками. Вставляйте их между плитками, тогда вы получите идеально ровные швы. Крестики удаляются по истечении часа после облицовки. Не расстраивайтесь, если в процессе работы вы сильно «притопили» какую-то плитку – её нужно снять, добавить чуть-чуть смеси и приклеить снова.

В углах (по одной из смыкающихся поверхностей) и возле розеток обрежьте кафель при необходимости. Для этого необходимо воспользоваться плиткорезом, за неимением его можно резать обычной болгаркой. А вот дедовский способ – стеклорезом – для современной плитки не поможет. Распланируйте укладку таким образом, чтобы всем кускам достались незаметные углы (например, нижние) и места позади потенциальной мебели.

Когда все работы будут окончены, дайте вашей облицовке просохнуть целые сутки. По свежеуложенной плитке нельзя ходить и на неё нельзя ставить какие-либо предметы. При настоятельной необходимости пройти вам нужно положить на облицованный пол широкую доску как мост. Когда высохнут швы между плитками, затрите их с помощью фуги.
В статье частично использованы публикации, размещенные в справочнике компаний Санкт-Петербургаwww.companybest.ru

www.volzsky.ru

Понедельник, 21 апреля 2014 21:15:55

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 48 мнений за неделю:
Мэрия Волжского проиграла апелляцию по «зебре» в районе Мечникова
· 39 мнений за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· 33 мнения за неделю:
О пешеходных переходах
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 26 мнений за неделю:
Губернатор Волгоградской области утвердил выходные дни 1-2 февраля
· 25 мнений за неделю:
Следственный комитет проводит проверку из-за банкротства СНТ в Волжском
· 25 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 23 мнения за неделю:
Волжанин отсудил моральную компенсацию у шумных соседей по даче
· Двадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского не дает активистам землю под приюты для бродячих собак
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+33 Автор: 32768.
"...переименование Волгограда в Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Ага.
Ну да. битва Сталинградская, в честь 80-летия кот ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -9 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.34

€ 75.41

^ Наверх