ГлавнаяПресс-релизы → Можно ли купить квартиру в новостройке без посредника

Можно ли купить квартиру в новостройке без посредника

Можно ли купить квартиру в новостройке без посредника

Обычно риелторы при продаже квартир в новостройках предлагают такие же цены, как и застройщики. Комиссия оплачивается строительной компанией. Сумму устанавливают индивидуально, смотря насколько сложный проект. Комиссия включена в смету и равномерно распределена на каждый лот. Оплата услуг риелтора входит в стоимость квартиры, даже если застройщик продаст ее без его помощи.

К кому лучше обратиться за покупкой квартиры в новостройке

Конечные цены с действующими скидками на квартиры от застройщика, Краснодар бывают одинаковыми, даже если квартиру продал агент, а не менеджер строительной компании. Скидку обычно согласовывают со строительной компанией.

Но при успешной продаже объекта посредники не всегда готовы давать дисконт. К тому же часто искусственно повышают цены. А когда темпы продажи невысокие, риелторы могут использовать дисконт для того, чтобы закрыть сделку. Подрядчик использует акции и программы поддержки, предложенные банками-партнерами.

Когда покупатель  покупает жилье во вторичном рынке, ему приходится платить комиссию посреднику.  С новостройками дело обстоит иначе. С клиента не взимается комиссия, потому что она уже включена в стоимость квартиры. Только доплата потребуется во время регистрации договора за сопровождение сделки. При этом неважно, кто продал квартиру: застройщик или риелтор.

Но не каждый девелопер берет дополнительную плату за предоставление разных услуг при оформлении документов.

Преимущества покупки квартиры у застройщика

Некоторым покупателям не хочется связываться с посредниками. Они ищут способы обратиться напрямую к подрядчику. Этот вариант обладает своими плюсами:

  • Покупателю предоставляется детальная информация  о каждой особенности проекта.
  • Он может узнать, по какой технологии строился дом, какие материалы для этого использовались.
  • Застройщиком может быть указана необходимая информация в офисе продаж.

Крупный застройщик обладает различными партнерскими процентами в банках. Девелоперы получают от банков  возможность получения специальных условий по ставкам за гарантированные объемы продаж. Агентства не предложат ничего подобного. Девелопер не берет оплату за оформления документов на ипотеку.

Только застройщик предлагает ограниченный выбор квартир из своих проектов. Этот вариант подходит, когда покупатель еще не выбрал проект. У некоторых застройщиков отсутствует собственный отдел продаж. У многих застройщиков нет в планах оказания дополнительных услуг.

www.volzsky.ru

Четверг, 23 июня 2022 10:28:30

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх