ГлавнаяПресс-релизы → Стоит ли регистрировать бизнес в Грузии

Стоит ли регистрировать бизнес в Грузии

Стоит ли регистрировать бизнес в Грузии

Многие иностранные инвесторы регистрируют компании в Грузии для защиты своих активов, оптимизации налогообложения, выхода на международный рынок и повышения эффективности своей деятельности.

Что дает регистрация компании в Грузии

Зарегистрировать здесь компанию не сложно. При создании ООО может быть всего лишь один человек. По законодательству не запрещено учредителям становиться директорами. При этом не важно, каким гражданством он обладает и где его местожительство. Тут нет особых требований к минимальному размеру уставного капитала регистрируемой компании. Нужно только знать, какие существуют риски регистрации компании в Грузии.

Зарегистрировать компанию можно будет быстро в следующем случае:

  • Подача заявления в Национальное агентство публичного реестра, чтобы открыть юридическое лицо. Этим может заняться законный представитель или акционер.
  • Зарегистрировать компанию можно за один день. Второй день нужен чтобы встать на учет в налоговой. Затем можно заниматься бизнесом.

В Грузии легче зарегистрировать компанию, чем в других странах. Тут отсутствует бюрократия и создать юридическое лицо можно быстро, даже если человек никогда этим не занимался. После регистрации, которая займет несколько дней, можно приступать к работе.

По этим причинам Грузия находится на седьмом месте в рейтинге Doing Business, составленным всемирным банком. До этого позиция Грузии была шестой. Но из-за того, что здесь легко открывать бизнес, эта страна продвинулась вперед. Можно считать это достижением. Многие европейские государства не могут этого добиться.

Положительные аспекты

Географическое положение Грузии схоже с Россией, поэтому удобно предпринимателям стран СНГ здесь вести деятельность. Это очень перспективное решение.

Грузия является страной-участницей в амбициозном китайском проекте Шелковый путь.

С Грузии отправляются суда в разные страны, поэтому страна имеет  выгодное расположение для бизнеса.

Страна обладает свободным рынком труда и минимальными торговыми правилами. Это основные причины высокого рейтинга Грузии. В условиях нынешней ситуации в мире, самым лучшим решением продолжать бизнес, будет регистрация его в Грузии. Таким образом можно успешно заниматься своей деятельностью и платить меньше налогов.

www.volzsky.ru

Четверг, 23 июня 2022 10:30:08

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх