ГлавнаяПресс-релизы → О чем говорят «звезды» гостиниц

О чем говорят «звезды» гостиниц

Никакой аналитик бизнеса по туризму не ответит с ходу, какое количество гостиниц сегодня существует в мире – их огромное количество и каждый день становится больше. Поэтому однажды было принято решение распределить все отели по разрядам. Так и образовались разные системы, по которым они классифицируются.

Это «ключи» у шведов, индийские «баллы», «короны» у британцев, «звезды» наконец. Всемирную туристическую организацию (WTO) это не устраивает, но держатели этих знаков отличия гостиниц продолжают их использовать и мирно сосуществовать в мировом пространстве, тем самым запутывая клиентов.

Уровень гостиниц оценивается специальными сертифицированными органами по ряду международных критериев. На первом месте гостиницы Краснодара стоит степень комфорта, который предлагается гостиницей, и разнообразие услуг. Затем берутся во внимание размеры помещений и предоставляемый сервис: имеется ли бар и ресторан, бассейн и сауна, служба заказа такси, охраняемая автостоянка, камера хранения и международный телефон.

Категория 1* предполагает самый минимальный комфорт. Отели с такой категорией находятся в не примечательных местах, как правило, они небольшие – около 10 номеров. Предоставляемые услуги включают ежедневную уборку, смену белья один раз в неделю, а полотенец – через 3-4 дня. Две ванные комнаты на этаж, а туалет – один на пять комнат.

Категория 2* обычно является туристическим классом и предлагается туристам, которые путешествуют по недорогим экскурсионным маршрутам. По услугам то же, что для категории 1*, только туалет с ванной комнатой в номере.

Категория 3* самая распространенная. Смена белья два раза в неделю, полотенец – каждый день. В обязательном порядке удобства должны быть в номере, а так же одноразовый шампунь и небольшой кусочек мыла. Имеется телевизор, телефон, кондиционер, часто мини-бар.

Категория 4* предусматривает сервис высокого уровня. Здесь все, как в 3*плюс сейф. Отели Краснодара на своей территории имеют спортивно-оздоровительный центр, так же есть сауна, бар, ресторан, плавательный бассейн, конференц-зал, салон красоты, аренда автомобилей.

Категория 5* имеет то же, что 4*, только здесь еще больший качественный уровень. Иногда в номере второй санузел, а в ванной комнате телефонный аппарат. Пятизвездочные отели похожи на самодостаточные небольшие города со всей необходимой инфраструктурой.

www.volzsky.ru

Четверг, 03 апреля 2014 18:44:14

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 43 мнения за неделю:
В Волжском на «зебре» снова сбили школьника
· Сорок мнений за неделю:
«В соответствии с планом»: в Волжском продолжается частичная мобилизация
· 29 мнений за неделю:
Губернатор поручил усилить охрану школ и больниц после трагедии в Ижевске
· 24 мнения за неделю:
Волжанин проехал на «жёлтый» и столкнулся со «встречкой»
· Двадцать мнений за неделю:
В горсуде Волжского повторно рассмотрят иск о пешеходном переходе на Мечникова
· Восемнадцать мнений за неделю:
На Зелёном волжские священники благословили мобилизованных
· Семнадцать мнений за неделю:
Мобилизованных в регионе размещают в палаточном лагере на полигоне Прудбой
· Семнадцать мнений за неделю:
Манеж в Волжском представили министру и назвали в честь игрока «Ротора»
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области войсковые части готовят к прибытию призывников
· Пятнадцать мнений за неделю:
Губернатор Волгоградской области рассказал об успехах региона Владимиру Путину
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+4 Автор: Мясофарш.
(Мужик) или мужчинка- депутатишко, а остальные пре ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: Шептун.
Евгений Викторович писал(а):Поясни. Очевидно же - ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером +22 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 55.30

€ 52.74

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх