Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Живые изгороди в саду: как выбрать лучшее решение?

Живые изгороди в саду: как выбрать лучшее решение?

Традиционно живые изгороди ассоциируются с кустарниками и хвойными деревьями, к которым относятся, в частности, чрезвычайно популярные туи и импозантные тисы. Как оказалось, лиственные растения также можно успешно использовать для создания живой изгороди, которая будет эффектной и простой в выращивании и формировании. Какие виды лиственных растений из ассортимента https://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/sazhentsy-dekorativnyh-kustarnikov/rasteniya-dlya-zhivoy-izgorodi лучше всего подходят для живых изгородей и на что следует обратить внимание при их выборе?

Лиственные кустарники в живой изгороди

Если владельцы хотят плотную зеленую стену в саду, которая будет отделять пространство для отдыха от дороги для движения транспорта и соседних построек, стоит посадить в живой изгороди вечнозеленые кустарники. Это растения, которые не сбрасывают листву в течение зимы и сохраняют привлекательный внешний вид в течение всего года. Самой популярной породой этого типа является самшит, который ценится за:

  • долговечность,
  • стойкость,
  • эстетическую ценность.

Это темно-зеленое растение славится своими крошечными листьями с текстурой, похожей на кожу. Самшит поддается стрижке, поэтому из него легко можно формировать и создавать эффектные композиции. Еще одно лиственное растение для живой изгороди, которое сохранит листву в более мягкие зимы, — это бирючина. Идеально подходит для сада благодаря высокой устойчивости к погодным условиям и низким требованиям к почве. Также стоит упомянуть о барбарисе, из которого тоже можно создать чрезвычайно эстетичную живую изгородь, приобретающую глубину цвета. На выбор предлагаются различные сорта, в том числе Thunberg и Red Jewel, которые можно найти в предложении питомников. Некоторые из них будут радовать глаз яркими красками листьев вне зависимости от времени года.

Живая изгородь из деревьев

Если домочадцы используют сад в основном сезонно и не заботятся о круглогодичной зелени, можно решить вырастить живую изгородь, состоящую из видов, сбрасывающих листья на зиму. Одним из преимуществ этого решения является эффективная смена листвы осенью. Что касается пород, подходящих для этого применения, то прежде всего следует выделить бук, который прекрасно подходит для формовки. Он обеспечивает легкую стрижку, как в виде традиционной живой изгороди, так и подстриженных крон, под которыми можно размещать различные посадочные композиции. Бук будет холодостойким, однако стоит обратить внимание на почву, которая не должна быть кислой. Еще одна порода лиственного дерева, которую можно использовать для создания живой изгороди – граб. Благодаря ему будет создана единая эффектная стена в саду. Выбирая декоративно-лиственные деревья для сада, стоит обратить внимание на их требования к почве и правила ухода, связанные, например, с посадкой, поливом и солнечным светом.

www.volzsky.ru

Среда, 09 февраля 2022 11:21:59

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх