ГлавнаяПресс-релизы → Андрей Ховратов: что такое краудлендинг

Андрей Ховратов: что такое краудлендинг

Малому и среднему бизнесу зачастую необходима материальная поддержка. Следовательно, проблема немедленного обретения заемных средств для него имеет значение во все года. Выдающимся способом получения кредитов является краудлендинг. Что такое краудлендинг, принцип работы и стоит ли впутываться — объяснит Генеральный директор Академии Частного Инвестора Андрей Ховратов.

На фото: Андрей Ховратов

Основные отличия краудлендинга от иного коллективного финансирования

Краудлендинг — это одна из форм краудинвестинга. Иначе говоря, прием материальной опеки задумок и проектов огромным числом людей на произвольных началах, разъяснил профессиональный инвестор Андрей Ховратов. Физические лица инвестируют в долг юридическим, рассчитывая приобрести доход за счет процентов. Заемщики и кредиторы встречаются на подготовленных веб-площадках. Главная особенность этого вида кредитования — участники делают это напрямую, без участия банков. “Инвестор, доверивший свои средства компании, получает их обратно с процентами. Он как бы дает в долг на определенный срок и под определенный процент.” — уточняет Андрей Ховратов.

Как стать инвестором на краудлендинговой платформе?

Перед тем как начать вкладывать деньги в проекты, человек должен достигнуть совершеннолетия в его стране. Существует три основные схемы инвестирования:

  • Простейшая — принципом является выбор проекта, в который хотите вложить деньги. Оценить их можно, например, по рейтингу приватности, который составляют эксперты самой площадки.

  • Суть следующего варианта заключается в том, что платформа собственноручно объединяет предприятия в организации, исходя из разных факторов: направление деятельности, возможность дефолта и другие. Инвестор может сразу вложить деньги только в один альянс.

  • Последняя схема направлена на минимальное снижение рисков — в этом случае промплощадка едва ли не полностью лишает инвестора выбора и сама распределяет деньги на равные части между всеми заемщиками.

Риски вложений в краудлендинг

“Вы должны четко понимать, что наряду с достаточно высоким доходом, существуют вероятные высокие риски. Российские платформы пока не могут похвастаться длительным сроком работы, да и законодательство, касающееся краудлендинга, только начало свое развитие в России.” — объясняет Андрей Ховратов. Рекомендуется диверсифицировать риски, инвестируя небольшие суммы большому числу заемщиков.

Как отбираются проекты


Основатель Академии Частного Инвестора советует прежде всего разместить заявку на платформе. После того, как заявки прошли все процедуры проверки, они размещаются на площадке. Инвесторы исследуют полученную информацию о результатах рассмотрения и принимают решение, сколько денег и в какой проект они хотят вложить. Когда средства собраны, площадка готовит договор, организовывая управление денег и отправляя необходимую сумму на счет заимодателя. Для отбора проектов используется классификация, которая может отличаться в зависимости от типа кредитного продукта. Далее проверяется наличие судебных дел, анализируются финансовые потоки, кредитная история директора и организаторов, исполнительных производств, вероятность дефолта и связи заемщика с крупными контрагентами и поставщиками.

Заключение

Проведенный разбор позволяет сделать вывод о том, что краудлендинг является достаточно востребованной формой кредитования для инвесторов.

www.volzsky.ru

Четверг, 25 июня 2020 09:13:59

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 162 мнения за неделю:
Комитет Госдумы одобрил переход Волгоградской области на московское время
· 53 мнения за неделю:
В Волжскую гордуму пройдёт представитель от «Единой России»
· 46 мнений за неделю:
В школу Волжского передали учебники по основам православия
· 45 мнений за неделю:
Зона отдыха у «тысячника»: пазлы, вертикальная скамья и шезлонги
· 43 мнения за неделю:
Волгоградский омбудсмен потребовал защитить жителей от бродячих собак
· 39 мнений за неделю:
Вопрос по газовому обслуживанию
· 38 мнений за неделю:
Сквер на проспекте Дружбы «заиграл» новыми красками
· 36 мнений за неделю:
В Волжском отметят 97-летие Михаила Танича
· Тридцать мнений за неделю:
Волжане не проявляют интереса к выборам депутата
· 27 мнений за неделю:
Волжанин сядет за попытку подкупить сотрудника УФСБ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: Карлсон.
Глупые какие вопросы. Печенегов и половцев победил ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Ля ля.
а вы что, молоко каждый день по литру покупаете ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +13 Облачно. Дождь

Ветер 5 м/с

Вечером +13 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 75.03

€ 88.96

Партнёры


^ Наверх