ГлавнаяПресс-релизы → Аттестация сотрудников

Аттестация сотрудников

Каждый руководитель компании стремится к тому, чтобы именно его фирма работала максимально эффективно и максимально быстро. Для этого важно постоянно следить за уровнем профессиональной квалификации сотрудников, для чего своевременно проводить аттестацию персонала. Сегодня разработаны такие решения, которые позволяют получить максимальную отдачу от такого рода испытаний.

Примером такой аттестации является экзамен Oracle, который могут сдавать сотрудники предприятия, работающего с программным обеспечением этой марки. Несмотря на то что подобное мероприятие, как правило, происходит по инициативе работодателя и сам сотрудник сможет оценить для себя всю его пользу. Во-первых, ему дается возможность привести свои уже имеющиеся знания в порядок и вместе с тем углубить их. Во-вторых, по окончании такого важного испытания специалисту выдается соответствующий сертификат, который будет подтверждать знания этого сотрудника, упрочит его компетенцию в заданной области знаний. В-третьих, очевидно, что в таком виде работник является более ценным кадром как для своего руководителя, так и вообще на рынке труда, так что даже при тяжелых обстоятельствах найти хорошую работу будет проще, чем другому специалисту. Для работодателя выгоды совершенно очевидны: он повышает компетенцию сотрудников, что позволяет ему незамедлительно внедрить купленный программный продукт в непосредственный рабочий процесс, а с другой стороны повышает имидж всей компании в целом, как сертифицированной по престижному ПО.

Очевидно, что подобного рода экзамен можно пройти лишь в том случае, если было соответствующее обучение по продукту. Сам руководитель вряд ли сможет его дать, так как разбирается в приобретенном ПО зачастую не больше своих сотрудников, поэтому с такой просьбой приходится обращаться в специальные центры, занимающиеся таким обучением. Гораздо проще и быстрее обратиться в специализированный центр тестирования VUE, Oracle и других продуктов. Во-первых, здесь специально обученные преподаватели займутся подготовкой и переподготовкой сотрудников. Ведь разобраться в новом продукте бывает сложно не только человеку непосвященному, но и специалисту. Одного опыта пользования может быть недостаточно, потому что это не позволит узнать весь потенциал функциональности программного обеспечения. Во-вторых, по итогам проведенного обучения эти же специалисты проведут экзаменационный тест на знание материала, с правом выдачи сертификата. В итоге в кратчайшие сроки предприятие получает целый штат сотрудников высокой квалификации.

Понедельник, 11 февраля 2013 20:39:39

Зайдут через правление: в Волжском контролеры ищут дачника, разжегшего костер
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года