ГлавнаяПресс-релизы → Директор Волжской ГЭС Андрей Клименко удостоен памятного знака «Во славу города Волжского»

Памятного знака «Во славу города Волжского» удостоен директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей Клименко в номинации «Меценатство». Эта награда вручается за выдающиеся заслуги, достигнутые в социальной сфере в рамках празднования Дня города Волжского.

Предложение отметить Волжскую ГЭС памятным знаком поступило от муниципального образовательного учреждения школа-интернат основного общего образования имени 37 Гвардейской стрелковой дивизии города Волжского Волгоградской области. На протяжении последних пяти лет энергетики активно участвуют в жизни школы-интерната. Руководство предприятия в лице директора филиала Андрея Клименко входит в состав школьного Попечительского совета. Объем благотворительной помощи детскому учреждению за эти годы превысил два миллиона рублей. На деньги Волжской гидроэлектростанции в школе приобретена мебель для учебных классов и спального корпуса, отремонтированы и оснащены кабинеты химии, истории, физики, технологий (уроков труда), создана игровая комната.

Благотворительная и спонсорская помощь филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» направлена в основном на помощь детям, содействие развитию культуры, образования, спорта. В 2009 году предприятие пожертвовало образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области два миллиона рублей. Адресантами стали: Волжский детский дом, школа-интернат, первая городская больница, клуб физической подготовки «Мужество», городской общественный Детский фонд, Волжский драматический театр и Волгоградский областной Совет ветеранов.

«Не оставили мы своих «подопечных» и в нынешнем году. Объем благотворительной помощи 2010 года сравним с прошлогодним. Около 2 миллионов рублей уже направлено нашим традиционным адресантам: детскому дому, школе-интернату, городскому общественному детскому фонду, историко-краеведческому музею. Особое внимание в этом году мы уделили ветеранам Великой Отечественной войны. Адресная помощь фронтовикам, труженикам тыла к юбилею Победы была оказана через Областной и городской Советы ветеранов. По мере возможности, мы стараемся помогать и другим учреждениям», — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

Как социально ответственная компания, филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь следующими принципами: переход от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности; прозрачность, адресность и эффективность использования средств, выделяемых на благотворительные и спонсорские нужды.

Волжская ГЭС является участником долгосрочной комплексной благотворительной программы «Парус надежды». Она была запущена ОАО «РусГидро» в 2008 году. В основу проекта положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» в 2009 году стали 18 филиалов ОАО «РусГидро», расположенные в таких России как: Республики Дагестан, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия — Алания, Чувашия, Хакассия, Пермский и Ставропольский края, Амурская, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ярославская области, Москва и Санкт-Петербург.

Суббота, 31 июля 2010, 16:38:08

Коронавирус
ЗаболелоВыздоров.Умерло
Волжский