ГлавнаяПресс-релизы → Регистрация фирмы в Германии: просто, если грамотно

Регистрация фирмы в Германии: просто, если грамотно

Итак, вы решили начать свою предпринимательскую деятельность в одной их германских земель, и перед вами строит конкретная задача: регистрация фирмы в Германии (ГмбХ). Вы тщательно подготовились к началу данного процесса: есть необходимая сумма (12,5 тысяч евро) для внесения в Уставный фонд компании, определено направление деятельности вашей фирмы. Рассмотрим следующие шаги для достижения основной цели – регистрации частного бизнеса.

1. Устав и Учредительный договор. Главные документы, регламентирующие каждый шаг деятельности вашей будущей компании, – это Устав компании и Учредительный договор. Их разработке с соблюдением всех нормативных требований немецкого законодательства, прописыванию малейших деталей для правового регулирования деятельности компании, исключению двоякого толкования положений, понятий, выражений – всему этому надо уделить особое внимание, если вы хотите работать спокойно и без всяких неожиданностей. Для этого вам необходимо привлечь к данной работе опытных юристов, в совершенстве владеющих немецким языком и законодательством.

2. Выбор названия. Ваша будущая компания обязательно должна как-то именоваться, поэтому важным этапом является подбор названия. Мы рекомендуем позаботиться о наличии двух-трех наименований, так как вполне возможно, что в торговом регистре Германии какое-то уже существует.

3. Юридический адрес и телефон. Ваше предприятие будет зарегистрировано по юридическому адресу в местной торгово-промышленной палате – а это значит, что вам необходимо иметь собственное офисное помещение. Его можно приобрести или снять в аренду – вы выбираете оптимальный для себя вариант. Вам нужно иметь в офисе местный номер телефона, поэтому этот момент не упустите также.

4. Комплект необходимых документов:

- Устав компании и Учредительный договор,

- ведомости об учредителе (или нескольких) компании и директоре (копии загранпаспортов для физических лиц и копии учредительных документов с апостилем и переводом на немецкий язык – для юридических лиц),

- документ, подтверждающий наличие и размер уставного капитала, его распределение между участниками,

- список видов деятельности вашей компании,

- список предполагаемых наименований компании,

- подтверждение из банка о внесении средств уставного капитала.

5. Визит к нотариусу. Наличие всех необходимых документов, выполнение необходимых действий при подготовке дает вам возможность отправляться к нотариусу и подавать документы для регистрации вашей компании. Присутствие опытного адвоката крайне необходимо: например, для устного перевода нотариального заверения регистрации, точного понимания вопросов и т.п. Процесс принятия документов для регистрации компании длится в среднем около часа. Выписку из торгового регистра вы сможете получить через 14-60 дней, но по закону ваша компания уже может приступить к деятельности (с указанием в бумагах, что находится в стадии регистрации).

Пятница, 28 марта 2014 07:28:29

C днём рождения!

У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
· Пятьдесят мнений за неделю:
Бастрыкин проверит причины отсутствия троллейбусов между Волгоградом и Волжским
Двигался по тротуару: в Волжском иномарка сбила 14-летнего подростка
· Сорок мнений за неделю:
Решение принимает субъект: жителям Волжского разъясняют нюансы оплаты отопления по факту
Сделают разделительную полосу: в Волжском отфрезеровали самую «убитую» дорогу города
Грозят штрафами: в Волжском специалисты вышли на проверки нелегальных пляжей
Сушеная клумба
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· Семнадцать мнений за неделю:
Из-за изменения схем движения автобусов волжане лишились остановок
· Семнадцать мнений за неделю:
Еще и Пушкина: в Волжском из-за ремонта сетей перекроют еще одну улицу
· Шестнадцать мнений за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек

+13 Автор: буква А.
Ну что посмотрели, куда идут ваши повышенные тариф ...

-5 Автор: Хех.
Оцените степень нищеты, как материальной, так и ум ...

Утром +29 Ясно. Без осадков

Днём +34 Ясно. Без осадков

В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.