ГлавнаяПресс-релизы → Регистрация фирмы в Германии: просто, если грамотно

Регистрация фирмы в Германии: просто, если грамотно

Итак, вы решили начать свою предпринимательскую деятельность в одной их германских земель, и перед вами строит конкретная задача: регистрация фирмы в Германии (ГмбХ). Вы тщательно подготовились к началу данного процесса: есть необходимая сумма (12,5 тысяч евро) для внесения в Уставный фонд компании, определено направление деятельности вашей фирмы. Рассмотрим следующие шаги для достижения основной цели – регистрации частного бизнеса.

1. Устав и Учредительный договор. Главные документы, регламентирующие каждый шаг деятельности вашей будущей компании, – это Устав компании и Учредительный договор. Их разработке с соблюдением всех нормативных требований немецкого законодательства, прописыванию малейших деталей для правового регулирования деятельности компании, исключению двоякого толкования положений, понятий, выражений – всему этому надо уделить особое внимание, если вы хотите работать спокойно и без всяких неожиданностей. Для этого вам необходимо привлечь к данной работе опытных юристов, в совершенстве владеющих немецким языком и законодательством.

2. Выбор названия. Ваша будущая компания обязательно должна как-то именоваться, поэтому важным этапом является подбор названия. Мы рекомендуем позаботиться о наличии двух-трех наименований, так как вполне возможно, что в торговом регистре Германии какое-то уже существует.

3. Юридический адрес и телефон. Ваше предприятие будет зарегистрировано по юридическому адресу в местной торгово-промышленной палате – а это значит, что вам необходимо иметь собственное офисное помещение. Его можно приобрести или снять в аренду – вы выбираете оптимальный для себя вариант. Вам нужно иметь в офисе местный номер телефона, поэтому этот момент не упустите также.

4. Комплект необходимых документов:

- Устав компании и Учредительный договор,

- ведомости об учредителе (или нескольких) компании и директоре (копии загранпаспортов для физических лиц и копии учредительных документов с апостилем и переводом на немецкий язык – для юридических лиц),

- документ, подтверждающий наличие и размер уставного капитала, его распределение между участниками,

- список видов деятельности вашей компании,

- список предполагаемых наименований компании,

- подтверждение из банка о внесении средств уставного капитала.

5. Визит к нотариусу. Наличие всех необходимых документов, выполнение необходимых действий при подготовке дает вам возможность отправляться к нотариусу и подавать документы для регистрации вашей компании. Присутствие опытного адвоката крайне необходимо: например, для устного перевода нотариального заверения регистрации, точного понимания вопросов и т.п. Процесс принятия документов для регистрации компании длится в среднем около часа. Выписку из торгового регистра вы сможете получить через 14-60 дней, но по закону ваша компания уже может приступить к деятельности (с указанием в бумагах, что находится в стадии регистрации).

Пятница, 28 марта 2014 07:28:29

C днём рождения!

Коронавирус
ЗаболелоВыздоров.Умерло
Волжский
Область
(+582)
(+52)
(+9)
Мир
1203923
(+85 002)
(+20 504)
(+5 858)
Обновлено 13:30 05.04.2020г.
Губернатор Волгоградской области продлил режим самоизоляции до 30 апреля
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Выходить из дома волжане смогут только при наличии уведомления
В Волжском выявлено еще три случая COVID-19
В Волгоградской области ввели режим обязательной самоизоляции
Кто может покидать дом в период всеобщей самоизоляции и что за это будет?
В Волжском 325 школьников проверяют на коронавирус
В Волгоградской области приостановят работу общественного транспорта
Фоторепортаж: Волжский ушёл на самоизоляцию
С волжских работодателей собирают списки сотрудников для передвижения по городу