ГлавнаяПресс-релизы → Жилая комната из лоджии? Сделай своими руками!

Жилая комната из лоджии? Сделай своими руками!

Лоджия - это нежилая комната, предусмотренная в большинстве хрущевских и во многих современных квартирах. Зачастую она используется как балкон, хотя настоящие возможности лоджии намного шире, ведь из нее можно сделать прекрасную жилую комнату для чтения или отдыха. Главное - знать несколько важных особенностей ремонта, чтобы не разочароваться в полученном результате.

Первые шаги

Прежде всего, нужно помнить, что ремонт следует начать с утепления, поскольку нежилые лоджии очень быстро отдают тепло и даже самого мощного электрического радиатора не хватит для того, чтобы поддерживать в них оптимальную температуру. Тем более что утеплить лоджию довольно просто, ведь на улицу выходит только одна стена, а другие находятся внутри здания и не нуждаются в дополнительной теплоизоляции.

Утепление стен начинается с заделки дыр монтажной пеной. После того как пена высохнет, ее необходимо счистить, чтобы создать ровное покрытие и покрыть стену слоем гидроизоляции. Далее монтируется минеральная вата или приклеивается пенопласт. При монтаже минеральной ваты создается обрешетка из деревянных брусьев, в которую укладываются плиты или рулоны изолирующего материала. После на обрешетку устанавливается слой пароизоляции и монтируется гипсоволокно, которое послужит отличным основанием под покраску или поклейку обоев. При использовании в качестве утеплителя пенопласта обрешетку делать необязательно, поскольку его можно приклеить прямо к стене. Этот вариант даже предпочтительнее из-за того, что при использовании ваты деревянные брусья создают своеобразный мост холода и теплозащита получается неполной.

Когда половина пути пройдена

После утепления необходимо обратить внимание на окна, и только потом заняться другими работами - штукатурить стены и стелить линолеум. На большинстве лоджий устанавливаются деревянные окна с одним стеклом, которые не могут обеспечить достаточной изоляции. Предпочтительно заменить их на пластиковые стеклопакеты с двумя или даже тремя камерами. Можно поставить и новые деревянные окна, но в этом случае нужно исключить образование щелей, через которые зимой может выходить теплый воздух.

В заключение остается отметить, что перед началом чистовой отделки нужно провести в комнату электричество, сделать розетки и освещение. При возможности - провести водное отопление, но можно использовать и простой электрический радиатор.

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 марта 2014 07:57:17

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Тасамаярожа.
Бедняжка наш губернатор. Надо пойти за него прогол ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: полина.
скажите , почему чайник 2,0литра закипает 20мин, ч ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +22 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 64.61

€ 72.32

Партнёры


https://www.volzsky.ru/press-relize.php?id=9175

^ Наверх