ГлавнаяПресс-релизы → Можно ли совместить карьеру и семью?

Можно ли совместить карьеру и семью?

Одна из сложнейших проблем, с которой сталкивается каждая современная женщина – это выбор между семьей и построением собственной карьеры. Чем обусловлена необходимость решения такой задачи?

В современном обществе женщина больше не воспринимается исключительно как домашняя хозяйка, жена и мать. Да и большинству мужчин не интересна супруга, способная поддерживать беседу только лишь на кулинарные темы или же рассуждать о покупках, воспитании детей и т. д. И зачастую именно стремление к самореализации, сочетаемое с желанием соответствовать запросам своего избранника толкает женщину на повышение своей квалификации и достижение новых карьерных вершин. Роль дополнительного двигателя в данном процессе играет и личное эго каждой дамы, стремящейся доказать окружающим, что она способна на многое.

Однако занимаясь построением карьеры, каждой из нас не следует забывать о выполнении не менее важных социальных ролей - жены и матери. Как же можно совместить построение карьеры и способность успешного построения быта? Для решения этой проблемы стоит посетить проект http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=10367. На его страницах вы сможете изучить мнения других женщин, столкнувшихся с необходимостью решения данной проблемы.

Также стоит учесть мнение психологов. Они советуют современным женщинам использовать одно простое упражнение, позволяющее определиться с основными жизненными приоритетами. Для этой цели достаточно расписать основные ценности жизни, ради достижения которых вы получали образование, создавали семью и т. д. Причем все пункты необходимо разделить по степени их важности.

Через несколько дней необходимо вернуться к составленному списку. На данном этапе вам следует отделить личные дела от рабочих и постараться составить хронологическую последовательность выполнения намеченных задач, выделив для каждой из них определенное время. Таким образом вы сумеете стать менеджером своего времени, определив для себя приоритетные сферы деятельности. А на второстепенные потребности стоит выделить минимальное количество драгоценных минут. К примеру, не стоит отказываться от покупки отличных помощников, благодаря которым хлопоты по дому сводятся к минимуму: мультиварки, посудомоечные машинки и т. д. А выполнение генеральной уборки можно поручить специалистам клининговых компаний.

Кроме того, откажитесь от обсуждения рабочих проблем в стенах своего дома. Помните о том, что переступая порог своей квартиры, необходимо приступать к выполнению второй, не менее важной роли – любящей жены и матери.

Воскресенье, 23 марта 2014 10:08:36

В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Жители Волгоградской области не спешат пользоваться «гаражной амнистией»
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Днём -5 Ясно. Без осадков

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)