ГлавнаяПресс-релизы → Можно ли совместить карьеру и семью?

Можно ли совместить карьеру и семью?

Одна из сложнейших проблем, с которой сталкивается каждая современная женщина – это выбор между семьей и построением собственной карьеры. Чем обусловлена необходимость решения такой задачи?

В современном обществе женщина больше не воспринимается исключительно как домашняя хозяйка, жена и мать. Да и большинству мужчин не интересна супруга, способная поддерживать беседу только лишь на кулинарные темы или же рассуждать о покупках, воспитании детей и т. д. И зачастую именно стремление к самореализации, сочетаемое с желанием соответствовать запросам своего избранника толкает женщину на повышение своей квалификации и достижение новых карьерных вершин. Роль дополнительного двигателя в данном процессе играет и личное эго каждой дамы, стремящейся доказать окружающим, что она способна на многое.

Однако занимаясь построением карьеры, каждой из нас не следует забывать о выполнении не менее важных социальных ролей - жены и матери. Как же можно совместить построение карьеры и способность успешного построения быта? Для решения этой проблемы стоит посетить проект http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=10367. На его страницах вы сможете изучить мнения других женщин, столкнувшихся с необходимостью решения данной проблемы.

Также стоит учесть мнение психологов. Они советуют современным женщинам использовать одно простое упражнение, позволяющее определиться с основными жизненными приоритетами. Для этой цели достаточно расписать основные ценности жизни, ради достижения которых вы получали образование, создавали семью и т. д. Причем все пункты необходимо разделить по степени их важности.

Через несколько дней необходимо вернуться к составленному списку. На данном этапе вам следует отделить личные дела от рабочих и постараться составить хронологическую последовательность выполнения намеченных задач, выделив для каждой из них определенное время. Таким образом вы сумеете стать менеджером своего времени, определив для себя приоритетные сферы деятельности. А на второстепенные потребности стоит выделить минимальное количество драгоценных минут. К примеру, не стоит отказываться от покупки отличных помощников, благодаря которым хлопоты по дому сводятся к минимуму: мультиварки, посудомоечные машинки и т. д. А выполнение генеральной уборки можно поручить специалистам клининговых компаний.

Кроме того, откажитесь от обсуждения рабочих проблем в стенах своего дома. Помните о том, что переступая порог своей квартиры, необходимо приступать к выполнению второй, не менее важной роли – любящей жены и матери.

Воскресенье, 23 марта 2014 10:08:36

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

+19 Автор: из задних рядов.
Ну если попам дозволено читать лекции в учебных за ...

-7 Автор: Next.
потом еще через 2 года увидимся.А и кстати ,у Мусо ...

Ночью +18 Ясно. Без осадков