ГлавнаяПресс-релизы → Основа туризма Волгоградской области

Основа туризма Волгоградской области

Волгоград – крупный многочисленный город юго-восточной части Европейской зоны России. Располагается он на реке Волге. В городе неплохо развита экономика, поэтому сюда ежедневно пребывают бизнесмены, политики и предприниматели для решения важных вопросов. Интересен Волгоград и для туристов. Последних привлекают здешние достопримечательности, которых здесь несметное число. В упомянутом выше населенном пункте успешно функционируют библиотеки, музеи, планетарий. Приезжая сюда – всегда с интересом отправляешься в кинотеатры и театры, которые позволяют ощутить самобытный дух городской жизни. Отдельного внимания заслуживают достопримечательные объекты Волгограда. В их число входят исторические монументы и уникальные памятники Сталинградской битвы. Много в Волгограде можно встретить и современных памятников, появившихся в период с 1991 года по 2012 года. Привлекают гостей города живописные набережные, с которых открываются потрясающие виды на Волгу. Ценители природного богатства также смогут найти в Волгограде много интересного для себя, так как здесь в располагается множество памятников природы, таких как Григорова балка, Шамбунские родники, Ергенинский источник, Чапурниковская балка.

Интерес туристов к Волгограду объясняется еще одним фактором – удобной его транспортной сетью. На территории города функционирует такой городской транспорт, как трамвай, автобус, троллейбус, маршрутные такси и городские электрички. Но туристам больше интересен междугородный транспорт, который представлен в данном населенном пункте автотранспортом, железной дорогой, речными переправами и воздушными перевозками. В Волгограде действует два автовокзала, есть речной вокзал, аэропорт Гумрак, однако самым актуальным для туристов является железнодорожный транспорт.

Железная дорога Волгограда обслуживается Волгоградским отделением Приволжской железной дороги. На территории города действует пять вокзалов и станций. Две из пяти станций занимаются обслуживанием поездов дальнего следования. Дальнее железнодорожное сообщение позволяет сегодня жителям упомянутого выше города и области попасть в такие значимые населенные пункты России, как Москва, Нижневартовск, Санкт-Петербург (график следования этих составов - здесь), Сочи, Астрахань, Адлер, Анапа, Брянск и другие. Полное расписание по станциям города представлено на данной странице - http://volgograd.vsepoezda.com/raspisanie/.

Туристический сектор экономики Волгограда хорошо развит, поэтому для туристов созданы все условия для увлекательного отдыха и интересного времяпрепровождения.

Пятница, 21 марта 2014 07:53:24

В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
Жители Волгоградской области не спешат пользоваться «гаражной амнистией»
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Днём -5 Ясно. Без осадков

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)